-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля_емец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 5331
Комментариев: 329
Написано: 5938


Крем заваренной

Четверг, 25 Октября 2012 г. 02:30 + в цитатник
Цитата сообщения laze4ka Классический заварной крем

DSC_1455 (700x463, 115Kb)


30 гр муки,
180 гр сахара,
500 мл молока,
6 желтков,
1 ст. л. ванильной эссенции,
30 гр несолёного масла.
Крем для пирожного или торта — крайне важный ингредиент, и очень важно, чтобы он был идеальный. В этом креме вроде бы ничего сложного, но, сколько я ни готовила по рецептам из рунета, столько раз крем получался не таким, каким я себе его представляю. В книге «On Cooking» (стр. 1261) предлагают рецепт идеального, на мой взгляд и вкус, заварного крема. Готовить его ещё проще, чем все мои предыдущие попытки. Ингредиенты:1.
DSC_1440 (700x463, 118Kb)

1. Смешиваем муку и сахар.2.
DSC_1441 (700x463, 101Kb)

2. В отдельной ёмкости смешиваем половину молока с желтками.3.
DSC_1443 (700x463, 132Kb)

3. Добавляем перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.4.
DSC_1445 (700x463, 115Kb)

4. В оставшееся молоко добавляем ванильную эссенцию и ставим на огонь.5.
DSC_1447 (700x463, 82Kb)

5. Как только молоко начнет закипать — снимите его с огня. И аккуратно влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.6.
DSC_1448 (700x463, 91Kb)

6. Теперь влейте всю молочно-яичную смесь обратно в молоко.7.
DSC_1449 (700x463, 106Kb)

7. Варите на большом огне, пока не загустеет. На определённом этапе крем начнет сворачиваться комочками, пусть вас это не пугает, просто начните активнее помешивать венчиком. Как только крем закипит, дайте ему покипеть буквально 1 минуту и снимите с огня. 8.
DSC_1452 (700x463, 100Kb)

8. Перелейте крем в холодную посуду.9.
DSC_1453 (700x463, 99Kb)

9. Положите в готовый крем сливочное масло. Перемешайте медленными аккуратными движениями, если размешать сильно быстро, крем станет жидкий, поэтому действуем медленно.10.
DSC_1454 (700x463, 90Kb)

 

10. Всё! Идеальный заварной крем готов. Можно использовать его куда ваша душа пожелает
 

Взяла здесь- http://hellokitchen.ru

 

Серия сообщений " кулинарные рецепты":
Часть 1 - мясо в картофельной корочке
Часть 2 - чахохбили из кур
...
Часть 41 - Использование приправ,пряностей и специй.
Часть 42 - Эклеры с заварным кремом
Часть 43 - Классический заварной крем
Часть 44 - Яблочные пышки к чаю!
Часть 45 - "Ласточкино гнездо"
Часть 46 - Харчо, или Что нужно знать, чтобы сочинить свой рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку