Цитата сообщения Лилёша
Биточки из вермишели
Хороший способ из вчерашнего оставшегося гарнира сделать вкусное блюдо. А если приготовить биточки из только что сваренной вермишели, будет еще вкуснее.
вареная вермишель - 400- 500 (что равно ~200 гр. сухой)
сыр твёрдый или плавленный ~ 50 г
колбаса варёная ~ 70 гр.
2 яйца
2-3 ст. ложки муки
1ст. ложка майонеза
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
масло для жарки
Сыр и колбасу можно не добавлять, но с ними биточки будут вкуснее. Яйцо и мука служат для связки, без них биточки развалятся. Майонез и чеснок тоже необязательные ингредиенты, кладутся для вкуса.
Берём варёную вермишель. Вермишель может быть, как только что приготовленная, так и оставшаяся со вчера.
Варится вермишель просто - в большое количество кипящей воды насыпаем эти мелкие макаронные изделия и варим до готовности , которую определяем на вкус. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой (необязательно) , поливаем растительным или сливочным маслом (тоже необязательно). Перемешиваем. Вот это обязательно и не раз. Вермишель, если ее не используете сразу, или если используете не всю, нужно непременно тщательно размещать несколько раз по мере ее остывания. Это не даст макаронным изделиям слипнутся в комок.
Сыр трём на тёрке. Колбасу мелко, желательно по размеру вермишели, шинкуем. Удобно это делать шинковкой с шагом лезвий 1.6 мм.
Чеснок измельчаем ножом, чеснокодавкой или мелкой теркой
Перемешиваем измельчённые ингредиенты с вермишелью. Добавляем сырые яйца.
Ещё раз мешаем. Сыпем муку и кладём майонез. Добавляем только чуть-чуть соли, ведь все продукты, кроме яиц, муки и чеснока уже содержат соль. Перчим.
Ещё раз размешиваем. Ложкой зачерпываем смесь.
Руками формируем биточки. Жарим на заранее разогретом растительном масле с двух сторон.
Обжаренные биточки выкладываем на бумажные салфетки для сбора излишков масла.
Подаём горячими, хотя вермишелевые биточки можно кушать и остывшими.
Самое нудное в приготовлении этого блюда лепка биточков. Если вам не очень важна их форма, можно выкладывать вермишелевую массу столовой ложкой. Или формировать биточки с помощью двух ложек. Получится не так красиво, зато хрустящей корочки будет больше.
На фото верхний и нижний биточки слеплены руками, а которые с боков просто выложены ложкой.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник