Зеленые помидоры в аджике |
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.
Готовим аджику:
- 500 г сладкого перца
- 200г острого красного перца
- 300 г чеснока
- 500г помидор красных
- 50г хмели-сунели
- 150 г соли
- 50г растительного масла
Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Рассольник
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 33 - А Вы варите варенье из сирени?
Часть 34 - Заготовка вишни в желе впрок
Часть 35 - Зеленые помидоры в аджике
Часть 36 - Острая аджика "Тещин мед"
Часть 37 - Зеленые помидоры в аджике
...
Часть 47 - ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 48 - "Янтарное" варенье из кабачков
Часть 49 - Необычное сохранение зелени для зимы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |