-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малика_Сабирова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Это_волшебное_ПЛАТЬЕ ХоЧуНиМаГУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2445


Торт творожный с карамелезованной айвой

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения СветланкаСК Торт творожный с карамелезованной айвой.

Торт творожный , один из самых простых и вкусных , делается быстро, получается вкусным, ароматным. С 1,5 порции получилось три килограмма готового торта. С удовольствием можно угощать и свою семью и гостей. Рецепт в нашей семье очень давно и мы его не забываем. С творогом коржики получаются особенные, только требуют хорошей пропитки.
large (1) (640x480, 215Kb)
Для теста нам необходимы:

творог-200 грамм,

мука- чуть меньше 2 стаканов,

яйца-2 штуки,

сахар-1 стакан,

сода- 1 чайная ложка, погашена уксусом

ванильный сахар.

Для заварного крема: молоко- 500 мл.,

сахар- 1 стакан,

яйцо-1 штука,

ванильный сахар,

мука- 2 столовые ложки,

масло сливочное- 100-150 грамм.

орехов- 1 стакан- для присыпки края.

Последовательность приготовления. Готовим тесто для основы торта. Для этого взбиваем яйца с сахаром

В творог добавляем нашу смесь, муку с содой и замешиваем эластичное тесто.

Делим на четыре части и раскатываем коржи где- то 0,5 см толщиной. Противень смазываем маслом и переносим на скалке наш корж.

Два поставила в духовку, а следующие два не успела раскачать Пекутся очень быстро ( 6-8 минут) при 180 градусах.

Я использовала фруктовую начинку, пока остывают коржи, нарезаем айву кусочками 800 граммов, бланшируем 2-3 минуты, отцеживаем и делаем карамель. На сковородке разогреваем граммов 60 сливочного масла с 8 столовыми ложками с горкой сахара, высыпаем нашу айву и на хорошем огне выпариваем всю жидкость.Перемешиваем осторожно, чтоб не поломать кусочки.

Готовим крем- размешиваем яйцо с сахаром и мукой до однородной массы. небольшими порциями добавляем молоко, постоянно мешаем. На среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешиваем. Когда крем еще теплый, добавляем сливочное масло опять размешиваем и крем готов.Пока стынет мы ровняем края, немного обрезаем. Края- обрезки и орехи подсушиваем в теплой духовке или в микроволновой печи. Измельчаем и используем для присыпки краев и немного сверху, как на фотографии. Собираем торт первый и третий корж смазываем больше, а второй и верхний меньше. на второй корж распределяем половину заготовленной айвы. Присыпаем наши края и на средину выкладываем другую половину карамелизированной айвы. Оставляем, чтоб торт пропитался, минимум три часа. И пробуем!!!

Сама не ожидала, что с айвой получится такой вкусный торт. К таким коржикам можно использовать и сметанный крем.
Приятного чаепития в хорошей компании!
http://recipes.forblabla.com/blog/45394809884/Tort...k=43930094007&bpid=43930094007
large (3) (640x431, 161Kb)

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - наполеон
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Торт" Дамский каприз"
Часть 33 - Торт творожный с карамелезованной айвой
Часть 34 - Торт творожный с карамелезованной айвой
Часть 35 - Торт БАУНТИ
Часть 36 - Нежнейший тортик с ананасом "Облако"
...
Часть 45 - самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, "Наполеон"
Часть 46 - Торт на кефире “Фантастика”
Часть 47 - Торт "Milchmädchen" или "Молочная девочка"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку