Цитата сообщения СветланкаСК
Торт творожный с карамелезованной айвой.
Торт творожный , один из самых простых и вкусных , делается быстро, получается вкусным, ароматным. С 1,5 порции получилось три килограмма готового торта. С удовольствием можно угощать и свою семью и гостей. Рецепт в нашей семье очень давно и мы его не забываем. С творогом коржики получаются особенные, только требуют хорошей пропитки.
Для теста нам необходимы:
творог-200 грамм,
мука- чуть меньше 2 стаканов,
яйца-2 штуки,
сахар-1 стакан,
сода- 1 чайная ложка, погашена уксусом
ванильный сахар.
Для заварного крема: молоко- 500 мл.,
сахар- 1 стакан,
яйцо-1 штука,
ванильный сахар,
мука- 2 столовые ложки,
масло сливочное- 100-150 грамм.
орехов- 1 стакан- для присыпки края.
Последовательность приготовления. Готовим тесто для основы торта. Для этого взбиваем яйца с сахаром
В творог добавляем нашу смесь, муку с содой и замешиваем эластичное тесто.
Делим на четыре части и раскатываем коржи где- то 0,5 см толщиной. Противень смазываем маслом и переносим на скалке наш корж.
Два поставила в духовку, а следующие два не успела раскачать Пекутся очень быстро ( 6-8 минут) при 180 градусах.
Я использовала фруктовую начинку, пока остывают коржи, нарезаем айву кусочками 800 граммов, бланшируем 2-3 минуты, отцеживаем и делаем карамель. На сковородке разогреваем граммов 60 сливочного масла с 8 столовыми ложками с горкой сахара, высыпаем нашу айву и на хорошем огне выпариваем всю жидкость.Перемешиваем осторожно, чтоб не поломать кусочки.
Готовим крем- размешиваем яйцо с сахаром и мукой до однородной массы. небольшими порциями добавляем молоко, постоянно мешаем. На среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешиваем. Когда крем еще теплый, добавляем сливочное масло опять размешиваем и крем готов.Пока стынет мы ровняем края, немного обрезаем. Края- обрезки и орехи подсушиваем в теплой духовке или в микроволновой печи. Измельчаем и используем для присыпки краев и немного сверху, как на фотографии. Собираем торт первый и третий корж смазываем больше, а второй и верхний меньше. на второй корж распределяем половину заготовленной айвы. Присыпаем наши края и на средину выкладываем другую половину карамелизированной айвы. Оставляем, чтоб торт пропитался, минимум три часа. И пробуем!!!
Сама не ожидала, что с айвой получится такой вкусный торт. К таким коржикам можно использовать и сметанный крем.
Приятного чаепития в хорошей компании!
http://recipes.forblabla.com/blog/45394809884/Tort...k=43930094007&bpid=43930094007