-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малика_Сабирова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2445





Комментарии (0)

Яблочные розы

Вторник, 12 Марта 2024 г. 07:02 + в цитатник
😍🍎🍏
Мои советы по приобретению идеальных яблочных роз:
Используйте яблоки с кожурой, кроме того, что они содержат витамины и волокна, они придадут цвет и красоту листьям.
Если не хотите использовать сливочное масло, можно размягчить ломтики яблока на сковороде с 2-3 столовыми ложками сахара, лимона и корицы и дать остыть. Лист нарезать на полоски и расчесать 2 столовыми ложками абрикосового варенья, добавить ломтики яблока и
Когда духовка достигает температуры, ставите кастрюлю с пухом в холодильник, горячий-холодный термошок сделает ваш пух более пушистым.
Испеките яблочные хлопья на сковороде для маффинов, я использовала Le creuset, так роза при выпечке не теряет оригинальную форму.
Примерно через 15-20 минут накрыть форму алюминиевым, чтобы яблоки не сильно окрашивались и потеряли красный цвет кожуры.
Можно обогатить начинку изюмом и абрикосовым вареньем. Предпочитала максимально усилить вкус яблок, используя только сахар, орех сливочного масла и корицу. Такой десерт красиво женятся.
Смотрите мое видео, чтобы сделать яблочные розы вместе здесь:
Яблочные розы и слоеное тесто
Ингридиенты
На 6 роз:
1 рулет слоеного теста готовый прямоугольник
2 меле
2-3 столовые ложки сахара
Орех
сок 1 лимона
порошок корицы
1 столовая ложка изюма (по желанию)
Разрежьте яблоки пополам, лишите груши и нарежьте ножом или мандолиной тонкими ломтиками. Положите их в кастрюлю и добавьте сливочное масло, сахар, лимонный сок, корицу, если любите и 1 столовую ложку Выпекать около 2-3 минут как раз вовремя, чтобы размягчить яблоки. Пусть остынет.
Скатал рулет из слоеного теста и рулонорезкой из прямоугольника 6 полосок высотой около 5 см. Разложить ломтики яблока на полоску слоеного теста, слегка перекрыв ломтики и перелить кожуру со слоеного теста. Сложить распущенный лист на яблоки и раскатать на себя, чтобы сформировать розочку, слегка надавить на закрывающий лист теста. Продолжайте одинаково для всех полосок.
Поместите яблочные розы в форму для маффинов, покрытую силиконовыми крекерами или слегка смазанную и расцветую
Посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке при статике 170° 45 минут. Через первые 15-20 минут накрыть форму алюминиевой фольгой, чтобы яблоки не сильно окрашивались.
Подавайте теплые или холодные яблочные розы, посыпанные сахаром из глазу
Примечание
* Если не хотите использовать сливочное масло, можно размягчить ломтики яблока на сковороде с 2-3 столовыми ложками сахара, лимона и корицы и дать остыть. Лист нарезать на полоски и расчесать 2 столовыми ложками абрикосового варенья, добавить ломтики яблока и [br]*Яблочные слойки хорошо, теплые или холодные. Простая подготовка, которую нужно делать и употреблять в день.https://fb.watch/qLziB74QnO/

Медовый пирог с грушами и корицей

Пятница, 26 Августа 2022 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие

Мусака с печеными баклажанами и белым вином

Суббота, 26 Августа 2017 г. 13:59 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/запеканки
кулинария/соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РОГАЛИКИ.

Суббота, 26 Августа 2017 г. 12:41 + в цитатник
РОГАЛИКИ.
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.

Для теста 1:
✔ сметана - 200 гр
✔ мука - 300 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для теста 2:
✔ сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)
✔ мука - 250 гр
✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Варианты начинки:
✔ ягодный джем
✔ шоколадный крем нутелла
✔ изюм
✔ орехи с сахарным песком

Приготовление:
1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.

10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. здесь
Рубрики:  кулинария/выпечка

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Суббота, 26 Августа 2017 г. 12:36 + в цитатник
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.😊

Ингредиенты:

Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Рубрики:  кулинария/пироги несладкие

Паста с сырным соусом

Суббота, 26 Августа 2017 г. 12:31 + в цитатник
здесь
Ингредиенты:
450г пасты, любой формы
1,5 чайной чашки 2% молока
2 столовые ложки муки
2-3 стакана тертого сыра чеддер
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки порошкообразный горчицы

Способ приготовления сливочной пасты:
1. Отварить пасту: Берем большую кастрюлю и наливаем в нее около 4 литров воды, доводим до кипения на сильном огне. Затем добавить макароны и столовую ложку соли. Варить около 8 минут. Далее слейте воду и отложите в сторону.

2. Подогрейте молоко: После того, как паста будет готова, приступим готовить сырный соус. Вначале нагреваем 1 стакан молока в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем взбейте вместе 1/2 стакана молока с мукой, так чтобы не было комочков. Как только от молока начнет подниматься пар, влейте в молоко молочно-мучную смесь. Продолжайте взбивать, пока молоко слегка не загустеет до консистенции густых сливок, 3-4 минут.

3. Готовим сливочный соус для пасты: Уменьшаем огонь до минимума и перемешивания добавляем горсть сыра в молоко. Затем добавьте соль и горчицу. Перемешиваем, пока весь сыр не расплавится в сливочный соус . Снимите соус с огня.

4.После того, как все составляющие готовы объединяем пасту с сырным соусом.
В большой миске смешиваем пасту с 1/2 сырного соуса. Перемешать, чтобы макароны были равномерно покрыты соусом. Добавить вторую половину соуса и еще раз все перемешать. Когда такое простое блюдо готовим дома с фото рецептом, то его приготовить очень просто.
Рубрики:  кулинария/паста

Метки:  

Как удлинить одежду: несколько интересных идей для вдохновения

Суббота, 17 Июня 2017 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  шитье/идеи

Без заголовка

Суббота, 17 Июня 2017 г. 10:22 + в цитатник
Рубрики:  своими руками/бижутерия

Метки:  

Художественная вышивка Corinne Sleight

Суббота, 17 Июня 2017 г. 10:20 + в цитатник
Рубрики:  своими руками/вышивка

Маринады моментальные

Пятница, 09 Июня 2017 г. 21:06 + в цитатник
Маринады моментальные
Эти маринады используются тотчас же, например при подготовке таких холодных
блюд, как галантины, паштеты, пироги, или черных сортов мяса гриль.
1. Если речь идет о мясе гриль, то надо использовать следующие компоненты: тонко
нарезанный шалот, листья петрушки, тимьяна и лаврового листа, соль и перец (все в одина-
ковом количестве). Мясо поливается растительным маслом и лимонным соком в пропорции
сок половины лимона на ложку масла.
2. Если речь идет о кусочках телятины, филе дичи, окороке, беконе и т. д., то мясные
части нужно сначала посолить и поперчить, а затем залить следующим маринадом: 3 части
белого вина, 3 части коньяка и 1 часть растительного масла.
Такая же жидкая приправа добавляется в фарши. Мясо необходимо периодически
помешивать, чтобы обеспечить равномерное насыщение его маринадом.
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

построение втачного рукава к основе по методу построения от кисти руки.

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 09:30 + в цитатник
Рубрики:  шитье/крой

1001 Бусинка - все о бижутерии своими руками - Выпуск 2: Материалы и Инструменты

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 09:36 + в цитатник
Рубрики:  своими руками/бижутерия

Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали?

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 06:53 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз

Маринованный перец

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 06:50 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/заготовки

набор петель

Вторник, 25 Августа 2015 г. 15:46 + в цитатник
здесь
Набор петель обычным привычным способом, чтобы не гадать насчет того, какой длины хвостик оставлять для наюбора. Надо взять нить снаружи мотка и достать хвост из середины. Связать их узелком, и этот узелок будет отметкой для первой петли. Дальше спокойно набирать, используя нить от начала и от конца мотка, не переживая - хватит или не хватит оставленного хвостика, точно хватит.
Рубрики:  спицы/техники вязания

Метки:  

Бабушкины кабачки

Пятница, 21 Августа 2015 г. 09:35 + в цитатник

Метки:  

маска

Суббота, 18 Июля 2015 г. 17:04 + в цитатник
Если каждый день, за час до сна наносить эту маску на лицо, то через 5 применений вы увидите, как морщинки на лице разглаживаются, а цвет лица выравнивается. Это лучшее копеечное средство для красоты!
Ингредиенты: 1 ст. л. меда, 1 ч. л. глицерина, 1 ст. л. кукурузной муки, 1 ст. л. минеральной воды.
Приготовление маски для лица в домашних условиях:
Разогреть мед на водяной бане, смешать с глицерином, мукой и добавить минеральную воду.
Применение домашней маски для лица:
Нанести полученный состав на лицо, шею, руки. Через 20–40 мин. смыть теплым настоем ромашки.
Рубрики:  красота



Процитировано 1 раз

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК, ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ЛИМОНАДА!

Пятница, 10 Июля 2015 г. 10:54 + в цитатник
Ингредиенты:
- небольшой пучок базилика
- сахар
- лимонная кислота


Приготовление:
1. Вскипятить воду (1,5 л).
2. Бросить в кастрюлю пучок базилика.
3. Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут. Вода окрасится в зеленый цвет. Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.
4. Добавить по вкусу лимонную кислоту. Напиток приобретет сразу розовый цвет.
5. Охладить

1.
тт (533x400, 153Kb)

2.
ии (604x453, 283Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

острые салаты и закуски

Пятница, 10 Июля 2015 г. 10:50 + в цитатник
MАРИННОВАНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ МОРКОВЬЮ и ХРЕНОМ.
_____________________________________________________
У помидор срезать "крышечку" недоконца, вынуть мякоть.
Нафаршировать.
Уложить в кастрюльку...придавить грузом.
Залить маринадом.
Дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Фарш: одна часть хрена (пропустить через мясорубку)+три части моркови (на мелкую терку).
Перемешать.
Маринад: на 4 л. воды 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 100 гр. 6% уксуса.
Закипятить ... остудить.
Маринад рассчитан на 7-8 кг помидор.
Помидорки получаются ядреные, очень вкусные!!!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ за 30 минут (сухой посол)
1кг огурцов порезать на 4-8 частей
Сложить в пакет.
Добавить 1 ч. л. соли с горкой, укроп (посечь), чеснок (через пресс).
Пакет завязать, хорошо встряхнуть, оставить на 30 мин. при комнатной темпере.
Пока огурчики солятся, отвариваем молодую картошечку, сдабриваем сливочным маслицем и посыпаем укропчиком. Ммммммм….очень вкусно!!!
_____________________________________________________
МАЛОСОЛЕННЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ (сухой посол)
_____________________________________________________
Помидоры черри - 500 г
Укроп - пучок
Чеснок – 2-10 зубч.
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Сахар- 1 чайная ложка без горки
Начинка: укроп(посечь), чеснок(через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать.
Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку.
Сложить в пакет присыпать ½ ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере.
Затем убрать в холодильник.
Можно есть сразу, но советую через 8 часов.
Этот рецепт, Вам обязательно доставит удовольствие!!!
_____________________________________________________
«ЧЕРЕМША ПО-КОРЕЙСКИ»
_____________________________________________________
Черемша — 1 кг
Морковь—1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 1/3 пач.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Перец красный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 40 гр.
Уксус(9%)— 40 гр.
Сахар-песок—1,5 ст. л.
Соль—1 ч.л. с горкой
Соевый соус по- желанию 1-2 ст.л.
Вскипятить воду, бросить в нее черемшу, выдержать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Морковь натереть на спец. тёрке.
Соединить с черемшой.
Добавить уксус, соль, сахар, перцы, приправу для моркови по-корейски. Всё перемешать.
Лук слегка обжарить в растительного масла.
Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Хранить в холодильнике.
Вкусно!
Есть на Руси такая забава - капусту квасить!)
Рецепту больше века: на 10 кг. капусты (уже чистый вес без кочерыжек и т.д.) 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 1 кг морковки, 1ст зубчиков чеснока.
Укладываем капусту вперемешку с морковкой, солью, сахаром, чесноком, уминая.
Ставим под груз на 4-5 дней, на третий день прокалываем.
Затем разлаживаем по банкам, плотно приминая и убираем в холодильник.
Как придет время, достаем нашу капусточку, посыпаем репчатым лучком, поливаем ароматным, жареным маслицем.
Подаем с шипящей на сковороде картошечкой и глотком холодной, тягучей водочки!:-)
_____________________________________________________
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
_____________________________________________________
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца-2 шт. горького перца
-2 головки чеснока
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса 6%
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке.
Добавить соль, сахар, масло, уксус.
Перемешать.
Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры,затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово!
А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
_____________________________________________________
КАПУСТА КВАШЕННАЯ по-грузински
_____________________________________________________
На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока;
- 200 г хрена;
- 700 г красной свёклы;
- горький стручковый перец.
Капусту разрезать на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г.
Чеснок, перец и корень хрена пропустить через мясорубку.
Свёклу нарезать «пластинками».
Рассол:
- 4 л воды;
- 200 г соли;
- 200 г сахара.
Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния.
Куски капусты уложите очень плотно в 15л емкость, пересыпая пряностями каждый капустный слой.
На самый верхний слой капусты уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана.
Залить уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накрыть сверху тарелкой и положите на неё груз.
Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем разложить в тару поменьше (например, пластиковые контейнеры), залить рассолом и убрать в холодильник.
При подачи нарезаем кусочками, не забываем полить растительным маслицем.
Отвариваем картошечку в мундирах, достаем шмоток сальца с кладовочки, хренавухи и нежданные гости ни когда не застанут Вас врасплох!:-)
_____________________________________________________
Капустка "ТРЕХДНЕВКА" по-корейски
_____________________________________________________
Ингредиенты:
-3 кг капусты (порезать кубиками)
-3 головки чеснока (нарезать пластинками)
-3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)
-3 ст. лож. куркумы
-1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30гр.)
-лавровый лист
Маринад:
-1,2 л. воды
-1 стакан (200гр) уксуса 6%
-1 стакан растит. масла
-1 стакан сахара (можно чуть меньше)
-2 ст. л. соли.
На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, куркумой, приправой и чесноком.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
Капустка "ТРЕХДНЕВКА" со свеклой
_____________________________________________________
Ингредиенты:
-3 кг капусты (порезать кубиками)
-3 головки чеснока (нарезать пластинками)
-3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)
-3 шт. свеклы (нарезать соломкой)
-лавровый лист
Маринад:
-1,2 л. воды
-1 стакан (200гр) уксуса 6%
-1 стакан растит. масла
-1 стакан сахара (можно чуть меньше)
-2 ст. л. соли.
На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, свеклой и чесноком.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
Капустка "ТРЕХДНЕВКА" - классический рецепт.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
-3 кг капусты (порезать кубиками)
-1 пуч. петрушки (посечь)-1 пуч. укропа (посечь)-3 головки чеснока (нарезать пластинками)
-3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)-лавровый лист
Маринад:-1,2 л. воды
-1 стакан (200гр) уксуса 6%
-1 стакан растит. масла
-1 стакан сахара (можно чуть меньше)
-2 ст. л. соли.
На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью,чесноком и зеленью.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ фаршированные овощами.
_____________________________________________________
Продукты:
баклажаны — 8-10 шт
морковь — 3 шт
стручковый перец острый — 1 шт
болгарский перец – 2 шт
зелень петрушки или сельдерея — пучок
чеснок — 2-3 головки
для рассола:
на 1 л кипятка — 1,5 ст.л. соли
У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не до конца. Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут (важно не переварить).
Достаем из воды и кладем под пресс, чтобы лишняя влага ушла.
Тем временем морковь трем на терке, желательно на «корейской». Болгарский перец нарезаем соломкой.
Острый – мелко рубим (работать с ним в резиновых перчатках).
Чеснок пропустить через пресс.
Листочки петрушки отрываем (оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан), сечем.
Смешиваем овощи и фаршируем ими наши баклажанчики.
Рассол кипятим, остужаем и заливаем овощи.
Накрываем тарелкой, кладем груз.
Выдерживаем 2-3 дня в тепле, затем отправляем в холодильник.
Р.S. Перед подачей на стол нарезать кусочками, сдобрить ароматным маслицем и посыпать репчатым лучком.
Очень вкусно, получается, пробуйте не пожалеете.
_____________________________________________________
«ЗАКУСОЧКА ПО-КОРЕЙСКИ»
_____________________________________________________
Когда, я нашла этот салат, он назывался – «Корейцы отдыхаю»! ))) Действительно, очень вкусно!
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь—1,5 кг
Перец болгарский— 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 2 пач.
Чеснок—2 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 1 ч. л. (для любителей острого)
Перец (жгучий) — 1 шт (для любителей острого)
Масло растительное — 1 стак. (200гр.)
Уксус(9%)— 1 стак. (200гр.)
Сахар-песок—6 ст. л.
Соль—2,5 ст.л.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки.
Добавить туда уксус, соль, сахар, перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски.
Всё перемешать.
Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами.
Дать настояться 1 час, иногда помешивая.
(Держите подальше от домочадцев, иначе все слопают, пока настоится))
Все.
Вкуснятина готова.
Салат заложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник.
Как я уже сказала выше, салат безумно вкусный!
_____________________________________________________
«ХЕ» из баклажанов
_____________________________________________________
Состав:
–3 средних баклажана
–2 средних сладких перца (красных)
–2 средних головки лука
–1 большая морковь
–укроп, петрушка (по половине пучка)
–2 зубка чеснока
–3 ст. л. 9% уксуса
–100-150 мл. рафинированного оливкового масла
–1ст.л. соли
–острый красный перец, по вкусу
(еще я добавила ч. л. сахара)
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум (я солила 4 часа).
За это время ещё пару раз перемешивать.
Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.
Шикарный салатик!
И напоследок, мой самый любимый рецептик...
_____________________________________________________
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА
_____________________________________________________
1 кг - баклажан,
3 шт. (200-250 гр.) - лука,
4 шт. (300-350 гр.) - болгарского перца,
1 пуч. - укропа,
½ гол. (30 гр.) - чеснока,
1 стр.- горького перца (для любителей острого),
100 мл.- подсолнечного масла (для жарки),
30 мл – уксуса 9%
Соль, перец по вкусу.
Нарезать лук -полукольцами, перец –соломкой, чеснок на терку,зелень посечь, горький перец мелко порезать.
Сложить в миску, присолить, добавить уксус.
Перемешать.
Баклажаны очистить, приварить (5 мин.). Нарезать кружочками наискосок.
Посолить, поперчить, слегка обжарить.
Готовые баклажаны укладывать в кастрюльку (пласт. форму) слоями, пересыпая маринованными овощами.
Дать настояться часик.
Затем убрать в холодильник.
Начинать дегустировать, желательно через сутки.

1.
image (632x480, 365Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервированные абрикосы в собственном соку

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 11:43 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/заготовки



Процитировано 1 раз

КРЕМ ДЛЯ НЕЖНЫХ ПЯТОЧЕК СДЕЛАЕМ САМИ!!!

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:34 + в цитатник
Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.

Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.

В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.

Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.
Рубрики:  красота


Поиск сообщений в Малика_Сабирова
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь