Домашнее слоеное печенье
Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса!
Ингредиенты для "Домашнее слоеное печенье":
Рецепт "Домашнее слоеное печенье":
|
Муку просеять, добавить соль, в середину желток. |
|
К желтку налить 50 мл воды, перемешать, затем добавить остальную воду. |
|
Замесить крутое тесто.
В пакет и на сутки в холод.
Если на сутки, то тесто и выпечка получается лучше, проверено временем. |
|
Затем тонко раскатать на столе присыпанном мукой, сверху на терке натереть холодный маргарин. |
|
Сложить конвертом. |
|
Тонко раскатать. |
|
И снова складываем. Сначала по длине. |
|
Затем боковые стороны. |
|
Складываем и в морозилку на 10-15 минут. |
|
Снова тонко раскатать, посыпать сахаром, пройтись по нему скалкой, чтобы сахар вдавить в тесто. |
|
Дальше я разрезала фигурным ножом на кусочки и сделала вот такой рисунок. С помощью силиконовых формочек Розы, просто вдавила рисунок в тесто.
Выложить на противень с пергаментом и в холод.
А тем временем включаем духовку на разогрев до 220 градусов. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. |
|
Здесь видно, как печенье надулось. |
|
А посмотрите, какое оно слоистое!
А какое вкусное и с минимум жира, что очень важно для меня.
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|