-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в какхочутакназываюсь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей: 9699
Комментариев: 170
Написано: 9954


Маффины "Захер"

Среда, 18 Января 2017 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Маффины "Захер"

Автор: barska
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81573/
578414_17677thumb500 (500x333, 56Kb)
578411_41212thumb500 (500x345, 63Kb)

Крепкий шоколадно-кофейный вкус этой выпечки с тонкой прослойкой кисленького конфитюра станет прекрасным завершением праздника, взбодрят под утро новогодней ночи с глотком крепкого свежезаваренного кофе или дополнят аромат благородных бренди, коньяка, виски.

Шоколад темный (не менее 70% какао: 50г - тесто, 200 г - глазурь) — 250 г
Молоко — 75 мл
Мука пшеничная — 125 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Масло сливочное (пекарский маргарин) — 125 г
Какао-порошок (и немного для посыпки) — 20 г
Порошок пекарский (0,5 пач.) — 7 г
Яйцо куриное — 2 шт
Конфитюр (фруктовый: абрикосовый, клубничный, вишнёвый, малиновый) — 12 ч. л.
Сахар — 125 г

Разогреть 75 мл молока до кипения (я нагревала в СВЧ) и растворить в нём 50 г шоколада, предварительно нарезанного на небольшие кусочки. Дать шоколадному молоку остыть.
Сухие составляющие.
Соединить 125 г муки, 7,5 г разрыхлителя, 20 г какао-порошка и 25 г кукурузного крахмала, размешать.
Мягкое масло (или пекарский маргарин) взбить с сахаром, постепенно ввести 2 яйца и ещё 25 г кукурузного крахмала. Взбить всё миксером в пышную пену.
Дальше вводим лопаткой в 3-4 приёма шоколадное молоко и сухие ингредиенты, просеивая их через ситечко в тесто.
Замешиваем гладкое тесто.
Распределить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 3/4 (или выложить в металлические формочки, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой).
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 мин.
Кексы вынуть из формочек и дать им полностью остыть.
Ножом с пилочкой аккуратно разрезать кексы поперёк! Осторожно, они очень воздушные!
Выложить на нижнюю половинку кекса по 1 ч. л. фруктового конфитюра. Накрыть верхней.
На водяной бане растопить оставшиеся 200 г шоколада.
И обильно смазать кексы шоколадом сверху и по бокам.
Посыпать какао. Дать застыть.
Наслаждайтесь великолепной шоколадной выпечкой с кофе.
Или с рюмочкой благородных напитков.
Рубрики:  кулинария/выпечка мелкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку