Шашлык из свинины в кулинарном рукаве - не отличить от пожаренного на мангале!
Захотелось шашлыка, а возможности сделать его на природе или во дворе нет? Выход остается се равно – находчивость кулинаров не имеет границ! Хочу вас уверить, получился даже очень вкусный, сочный, и что самое главное - поджаристый шашлык. Мариновала так, как обычно это делала. Получилось просто шикарно.
700-800 граммов филе свинины (телятины или молодой баранины),
для маринада: 2 луковицы, 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса, 1 чайная ложка молотого черного перца, соль по вкусу.
Впрочем, мариновать мясо Вы можете любым другим способом.
Начинаем готовить шашлык с подготовки мяса. Мясо освобождаем от жилок, плёнок и хорошо промываем. Лук очищаем. Нарезаем мясо кусками, и измельчаем лук.
Солим, перчим, и сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом.
Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой или плёнкой и ставим в холодильник часа на 3, можно подержать и подольше. После этого нанизываем подготовленные куски на шпажки,
лучше всего брать шпажки бамбуковые – их легко подрезать по размеру. После этого укладываем шашлыки в кулинарный рукав таким образом, чтобы шашлыки лежали в один ряд, а не друг на друге. Кулинарный рукав, естественно, должен лежать на противне. Завязываем рукав с двух сторон
и отправляем противень с шашлыками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Примерно через 30 минут разрезаем пакет для того, чтобы шашлыки запеклись до корочки. Минут через 20 после этого шашлыки готовы.
Если Вы хотите, чтобы шашлыки получились более нежные, можете не разрезать пакет, а только проколоть его для выхода пара. Осталось только выложить шашлык на тарелки и побыстрее подать горячим к столу. city-snat.ru
Вчера мой муж со словами: “Сегодня ужин готовлю я”, взял бразды правления в свои руки. Я безусловно не сопротивлялась и с радостью уступила место на кухне
А готовил он картошечку да с мясцом... - да-да - картошку жареную с мясом.