Смородиновое варенье-желе (оно же "десятиминутка") |
Рецептик весьма старый, меня с ним познакомила крёстная, лет 10 назад. Варенье сохраняет смородиновый аромат, красивого рубинового цвета и по консистенции как желе. Хоть я не сластёна, а намазать такую красоту на сдобу, или с манной кашей, да куда и как угодно, мм-м-м-ммм! Ням!!!
Смородину перебираем, промываем. В ёмкость для варенья наливаем воду, засыпаем ягоду, с момента закипания варим всё это 8-10 минут. Выключаем огонь, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения сахара, разливаем
варенье в чистые, простерилизованные банки, закрываем любыми крышками (капрон или железные), варенье прекрасно хранится в прохладном месте.
Пропорции такие:
Смородина черная — 11 стакаканов
Вода — 1,5 стакана
Сахар — 12-13 стакана
Как-то у меня было только три стакана смородины, я примерно разделила пропорции на 3 части и сварила немного замечательнейшего варенья-желе! Рекомендую!
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |