-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РадаКошарская


Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Помидоры, фаршированные зеленью, по-узбекски

6 (500x375, 218Kb)
Эти помидоры лет 25 назад я впервые распробовала в Узбекистане в гостях у моей любимой тёти Нины и сейчас хоть раз за лето да стараюсь готовить их, чтобы не забыть вкуса. Сразу оговорюсь, что в том рецепте была зелень кинзы, но так как я её не люблю, то готовлю без неё и вкус нисколько от этого не страдает.
Помидоры беру тепличные, мясистые, сочные.
Вырезаю в них воронку, крышечку не выбрасываю, она потом пригодится.
1 (400x300, 96Kb)
Чеснок давлю прессом в кашицу.
2 (400x300, 69Kb)
Мелко нарезаю зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно и любую другую, которая по Вашему вкусу), соединяю с давленным чесноком, солю, кладу красный и черный молотый перцы, немного сахарного песка.
3 (400x272, 105Kb)
Наливаю чуть-чуть растительного масла и перемешиваю, слегка растирая все компоненты
4 (400x300, 117Kb)
Кладу в каждую помидорку по полной с верхом чайной ложке этой смеси
5 (400x306, 131Kb)
Закрыть помидорными "крышками", а саму кастрюлю с помидорами тоже закрыть крышкой и поставить в холодное место на двое суток, если, конечно, раньше всё не "распробуете"
7 (400x306, 126Kb)
Когда помидоры постоят, зелень и приправы пропитают их соком, помидорки слегка обмякнут, созреют, будут ароматными, остро-солеными. Милое дело с картошечкой или под закуску знамо к чему.
Я всё кладу "на глазок", чтобы не пересолить и не переперчить, подумайте сколько соли и перца вы бы взяли, чтобы приправить ими одну помидорку. Прикинули? Умножайте на количество ваших помидор и добавьте еще чуть-чуть. А чесноком и зеленью это блюдо не испортить.
Вот, примерно, какая красота получается. Это прошлогодняя фотография. Только почему-то крышечками я их тогда не накрыла.
15916426_S4022965 (402x325, 77Kb)
Рубрики:  кухня и кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку