-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лапуля-ля-ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 89


креветки из трески

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Креветки...из трески

thumb_abef75549d794d079f0086116e9594e9_25095 (448x336, 80Kb)

 

Состав:
Креветки (лучше мелкие) – 1,5 кг
Треска (обработанная – без головы и плавников) – 1 кг
Соль, сок лимона, чёрный молотый перец

Приготовление:
Треску вымыть, хорошо обсушить, натереть солью и перцем и полить соком лимона, оставить в холодильнике на час.
Креветки промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть шумовкой из кастрюли (воду из под креветок не выливать), охладить (чтобы не обжечь руки) и очистить. 
Сами креветки нам не понадобятся, использовать их в других блюдах.
В кастрюлю, где варились креветки, сложить всё (!), что начистилось от креветок, довести всё это до кипения и положить в кастрюлю треску, разрезанную на крупные части (такие, чтобы помещались в кастрюлю). Снова довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 20-30 минут. 
Кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить остывать на 1-2 часа. 
После можно доставать рыбу из кастрюли, освободить от креветочных запчастей и удивляться, что треска – это уже не треска, а большая вкусная креветка!
Приятного аппетита!

здесь

Рубрики:  кулинария
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку