Цитата сообщения Татьяна57
Острая закуска из куриных желудочков.
Куриные желудки - 750г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Соль - 1-1,5 ч. л.
Сахарная пудра - 0,5 ч. л.
Уксусная кислота 70% - 0,5-1 ч. л.
Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
Паприка красная молотая - 1,5 ч. л.
Кунжут - 1 горсть
Кориандр измельченный - немного
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5-2 см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (около 2,5 час). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду.
Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.
Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник)
Серия сообщений "Холодные закуски":
Часть 1 - 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКУМБРИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Часть 2 - СОЛИМ САЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
...
Часть 39 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ТЁЩИН ЯЗЫК".
Часть 40 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Часть 41 - Острая закуска из куриных желудочков.