-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Т_а_н_ц_у_ю_щ_а_я_З_м_е_я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 2485
Комментариев: 698
Написано: 4215


Ереванские пончики с заварным кремом

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 06:49 + в цитатник
Цитата сообщения Diannka Ереванские пончики(с заварным кремом).

c19556667aa9 (467x700, 73Kb)

1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды

Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа

Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.

Тем временем готовим крем:

Смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков. 1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить до загустения массы. Добавить ванилин. Остудить до теплого состояния.

Обмять тесто, отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше), руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема, защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить и жарить в масле на среднем огне.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
.
Приятного аппетита!

eb0a445b0b79 (700x468, 80Kb)

http://liliach.livejournal.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку