Цитата сообщения Diannka
Ереванские пончики(с заварным кремом).
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л.растительного масла
2 ст. ложки коньяка,бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст.теплой воды
Крем:
1 яйцо
3 ст. л.муки
1 ст.сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа
Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
Тем временем готовим крем:
Смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков. 1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить до загустения массы. Добавить ванилин. Остудить до теплого состояния.
Обмять тесто, отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше), руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема, защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить и жарить в масле на среднем огне.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
.
Приятного аппетита!
http://liliach.livejournal.com/