Цитата сообщения kuzya123452
Запеканка из семги "Праздничная"
http://povarenok.ru/recipes/show/156427/
Ингредиенты для "Запеканка из семги "Праздничная"":
Рецепт "Запеканка из семги "Праздничная"":
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/23/13/2493700_37376-200x150x.jpg) |
В большой кастрюле кипятим воду, солим, разбираем брокколи и цветную капусту на соцветия, отвариваем минуты 2-34 до полуготовности |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/23/13/2493701_37376-200x150x.jpg) |
Откидываем овощи на дуршлаг |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/23/13/2493702_35788-200x150x.jpg) |
Филе семги режем кусочками кубиками 1,5-2см |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/23/13/2493703_29078-200x150x.jpg) |
Готовим заливку: в глубокой миске соединяем яйца, сливки, натертый пармезан (я на мелкой терке тру) |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/23/13/2493704_71848-200x150x.jpg) |
Хорошо взбиваем венчиком или вилкой, солим. перчим. добавляем базилик, все перемешиваем |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/23/13/2493705_93126-200x150x.jpg) |
Форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, отваренную цвет и брокколи капусту и рыбу выкладываем в форму |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/23/13/2493706_29256-200x150x.jpg) |
Заливаем рыбу с овощами нашим сливочно-сырным соусом |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/23/13/2493707_15650-200x150x.jpg) |
Выпекаем в предварительно разогретой 200% духовке, минут 20-30, верх должен зарумяниться, но не пересушите рыбу) |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/23/13/2493708_33110-200x150x.jpg) |
Запеканка готова |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/23/13/2493709_27433-200x150x.jpg) |
Подаем в теплом виде |
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/23/13/2493710_19063-200x150x.jpg) |
Приятного аппетита! |
Запеканка получается очень вкусной, нежной, сливочной. Хорошо держит форму.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156427/