-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барошечек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 13444
Комментариев: 146
Написано: 13599


Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Оякодон (бюджетный!) - не совсем оякодон, но весьма похоже по вкусу

Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии. Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений - это действительно очень вкусно.
 
oyakodon-new-new (700x530, 402Kb)
 
 
Это, так сказать, бюджетный рецепт для тех, у кого нет возможности достать бульон даси, мирин и прочие японские ингредиенты. Я не претендую на аутентичность.
 
Если вы любите японскую кухню и не пугаетесь от сладких ингредиентов в составе вторых блюд - вам будет в самый раз.
 
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
на 4 порции:
 
 луковица маленькая 4 шт.
куриные бедра 6-7 шт.
соевый соус 150 мл.
сахар 50 грамм
крупное яйцо 4 шт.
зелень петрушки 2 ст.л.
рис для подачи
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Желательно иметь маленькую сковородку для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно
 
Лук нарезаем на тонкие полукольца.
 
Лук
Из бедер удаляем кости и снимаем кожу. Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки. Ставим сковороду на средний огонь.
Курятина
 
Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды, сыплем 2 ч.л. сахара. Даем закипеть и размешиваем, чтобы сахар растворился.
 
Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.
+ лук
Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
+ курица
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством нарубленной зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.
+ яйцо
Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.
 
В глубокую пиалу кладем отваренный рис.
 
Сверху - порцию оякодона.
 
Подаем сразу.
 
 
Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.
 
Рубрики:  на второе
все из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку