-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барошечек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 13444
Комментариев: 146
Написано: 13599


Без заголовка

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Мясо по-гусарски

Мясо по-гусарски

Рецепт мяса по-гусарски

Моему любимому мужчине исполнилось 2 года. Поэтому поводу мы собирались с друзьями, роднёй отметить маленькое событие. Конечно же, каждой хозяйке дома хочется, чтобы гости были сыты и довольны. На горячее готовила мясо по-гусарски, это достаточно крупная, богатая порция мяса. Сказать честно даже гарнир не понадобился, думаю он был бы уже лишним. А как же было приятно наблюдать за гостями, когда они просто как колобки выкатывались из-за стола, сытые и довольные, это наверное самый приятный комплимент хозяйке.

Ингредиенты:

  • Количество отбивных берите по количеству гостя. У меня раскладка на 9 человек.
  • мясо свинины - 1 кг 200 г
  • картофельное пюре (готовое ) - 400 г
  • грибы любые - 400 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло растительное - для жарки
  • соль и чёрный перец - по вкусу
  • чеснок - 9 зубч.
  • майонез - для смазки отбивных
  • сыр - 100 г
  • яйцо - 2 - 3 шт.
  • сухарная крошка

Приготовление:

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 1

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 2

Заранее обжарить грибы вместе с репчатым луком, слегка посолить.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 3

Картофельное пюре сварить заранее (картофель + молоко + сливочное масло + соль ).

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 4

Мясо нарезать на одинаковые пластины. Примерно одна пластина мяса 125 - 130 г. Молотком хорошо отбить мясо. Посолить, поперчить, натереть на каждую пластину чеснок через мелкую тёрку.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 5

Смазать каждую отбивную майонезом.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 6

Выложить картофельное пюре (примерно 1,5 ст. л.).

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 7

Сверху на пюре укладываем грибы.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 8

Посыпаем сыром.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 9

И заворачиваем мясо в виде конверта.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 10

Из яиц делаем льезон. Льезо́н - жидкая смесь яиц и воды, что обеспечивает связку пищевого продукта.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 11

Обмакиваем каждый конвертик в льезоне.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 12

А затем в сухарной крошке. Опять повторить льезон и сухарную крошку. То есть получается двойная панировка.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 13

Отправить все мясные конверты в морозилку на 1 час. У меня всё не поместилось в одну тарелку, поэтому разделила на 2 тарелки. После того, как прошёл час, вытаскиваем мясо и обжариваем с 2-х сторон на растительном масле (сильно зажаривать не нужно ). Затем укладываем полуготовое мясо в форму для запекания. И ставим в разогретую духовку до 170С на 25 - 30 минут до готовности мяса.

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 14

Конвертик разрезать на искосок. Красиво уложить мясо в тарелку. Подать с любым соусом. Я подала к мясу кетчуп. Чтобы каждый гость мог сам полить своё мясо соусом, соус подала в яичной скорлупе.
Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Мясо по-гусарски шаг 15

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  на второе
все из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку