-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барошечек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 13444
Комментариев: 146
Написано: 13599


Без заголовка

Суббота, 28 Октября 2017 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Полюшки

(500x375, 99Kb)

Предлагаю попробовать простое, сытное блюдо прикарпатской кухни - полЮшки или картофельные галушки с творогом!

яйцо куриное — 2 шт.
творог — 200 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
соль
перец чёрный
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук - для подачи)
картофель — 700 гр.


Картофель отварить "в мундире".

Дать чуть остыть, чтобы можно было удержать картофелину в руках. Очистить.
Натереть горячий картофель на мелкой тёрке.

Добавить творог, яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте по ходу замеса - тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.

Разделить тесто на три части. На припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в "колбаску".

Нарезать каждую "колбаску" теста на небольшие кусочки, подкатать каждый кусочек в шарик и придавить в центре пальцем.

В кастрюле довести подсоленную воду до кипения.
Опустить полюшки в кипящую воду. После всплытия варить ещё 1,5-2 минуты. Вытащить шумовкой готовые полюшки.

А дальше - уже дело вкуса, можно полить полюшки-галушки растопленным сливочным маслом... или же посыпать зеленью и подавать со сметаной... или же обжарить кусочки сала с луком и залить готовые полюшки...

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  на второе
все из творога
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку