-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барошечек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2012
Записей: 13444
Комментариев: 146
Написано: 13599


Без заголовка

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

1537844_44112nothumb500 (500x602, 97Kb)

Легкий и вкусный суп из сладкого перца и белой фасоли. Готовится очень быстро, если отварить фасоль заранее. С разными добавками получаются разные вкусовые оттенки. Можно угодить всем сразу, особенно, если в семье есть любители и фасоли, и болгарского перца.

Постная основа

  • Фасоль — 200 г
  • Бульон (овощной) — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль
  • Перец белый
  • Сок лимонный (по желанию)
  • Перец чили (по желанию)
  • Чеснок (по желанию)

Непостная добавка

  • Сметана (на порцию) — 1 ст. л.

Приготовление

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли ингредиенты Фасоль замочить в холодной воде на ночь

 

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли ингредиенты Воду поменять и отварить до готовности. Можно добавить ароматные травы или просто лук. Не солить! Многие отваривают заранее фасоль и замораживают. Для супов-пюре такой вариант очень удобен.

 

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли ингредиенты Приготовить овощной бульон: в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук, разрезанный пополам, и коренья (морковь, петрушка, сельдерей), нарезанные крупными частями, добавить 2,5 л воды, остальные овощи (помидор, капустный лист, зеленый сельдерей, петрушку, кусочек перца - все, что есть, понемногу). Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить на среднем огне 25 мин. Набор овощей может быть разным. Оставшийся бульон заморозить.

 

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли ингредиенты Процедить бульон

 

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли ингредиенты Приготовление самого супа начинается с этого шага. Мелко нарезать кубиком лук и болгарский перец (можно использовать также перец из заморозки)

 

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли ингредиенты Разогреть в кастрюле оливковое масло

 

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли ингредиенты Обжарить лук и перец на среднем огне, минут 5-7, помешивая (не зажаривать!)

 

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли ингредиенты Добавить овощной бульон, продолжать варить до мягкости овощей, минут 20

 

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли ингредиенты Добавить отваренную фасоль

 

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли ингредиенты Приправить сладкой паприкой, перцем. Варить еще 10 мин.

 

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли ингредиенты Пюрировать суп.

 

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли ингредиенты К супу очень хорошо подойдет картофельный хлеб. Варианты заправок. Постные: 1. с перцем чили 2. с лимонным соком 3. с чесноком Непостные: 4. со сметаной 5. с лимонным соком и сметаной



Приятного аппетита! 



 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/124826/

Рубрики:  на первое
пост

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку