Без заголовка |
Легкий и вкусный суп из сладкого перца и белой фасоли. Готовится очень быстро, если отварить фасоль заранее. С разными добавками получаются разные вкусовые оттенки. Можно угодить всем сразу, особенно, если в семье есть любители и фасоли, и болгарского перца.
|
Постная основа
Непостная добавка
Фасоль замочить в холодной воде на ночь |
Воду поменять и отварить до готовности. Можно добавить ароматные травы или просто лук. Не солить! Многие отваривают заранее фасоль и замораживают. Для супов-пюре такой вариант очень удобен. |
Процедить бульон |
Приготовление самого супа начинается с этого шага. Мелко нарезать кубиком лук и болгарский перец (можно использовать также перец из заморозки) |
Разогреть в кастрюле оливковое масло |
Обжарить лук и перец на среднем огне, минут 5-7, помешивая (не зажаривать!) |
Добавить овощной бульон, продолжать варить до мягкости овощей, минут 20 |
Добавить отваренную фасоль |
Приправить сладкой паприкой, перцем. Варить еще 10 мин. |
Пюрировать суп. |
К супу очень хорошо подойдет картофельный хлеб. Варианты заправок. Постные: 1. с перцем чили 2. с лимонным соком 3. с чесноком Непостные: 4. со сметаной 5. с лимонным соком и сметаной |
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124826/
Рубрики: | на первое пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |