Как правильно разводить желатин |
Этот совет скорее для молодых хозяичек, но и для тех, кому все же пока не приходилось возиться с желатином. Так как же правильно его разводить?
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Серия сообщений "Творожно-молочное-сырное":
Часть 1 - Домашняя моцарелла
Часть 2 - Пирог творожный "Творог в квадрате"
...
Часть 22 - «Удобный творог»
Часть 23 - Ленивая домашняя брынза
Часть 24 - Как правильно разводить желатин
Часть 25 - Курт - способ консервации молока, ийгурт и т.д. lj_stalic
Часть 26 - О молочных продуктах (по заявкам телезрителей),j_stalic
Часть 27 - Самый простой домашний сыр,lj_stalic
Часть 28 - Простые вещи: СЫР,lj_stalic
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Клубничное варенье без варки ягод
Часть 2 - Домашний мармелад «Яблочная прелесть
...
Часть 20 - ГУСТОЙ СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ
Часть 21 - Джем из крыжовника "Ложный киви" ( холодным способом без варки)
Часть 22 - Как правильно разводить желатин
Часть 23 - Сухое варенье из яблок в духовк
Серия сообщений "Вкусности-полезности и конфеты":
Часть 1 - Шоколадные трюфели..
Часть 2 - безглютеновый кекс имени Торпа.
...
Часть 7 - Вкусный диетический десерт
Часть 8 - "Клубника под снегом
Часть 9 - Как правильно разводить желатин
Часть 10 - Полезное лакомства из творога и ананасов
Часть 11 - Квадратики для перекуса без ущерба для фигуры
Часть 12 - Тыквенные трюфели - бесподобные конфеты, которые полюбит вся семья!
Часть 13 - Вкуснейшая и при этом совершенно ПОСТНАЯ выпечка без яиц, жира и сахара!!!
Часть 14 - Посадим Лето в Банку.Тыква Ириска - Конфета ИЗ Тыквы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |