Кабачок «Трансформер» |
Самый обычный кабачок с самой простой начинкой можно подать совсем не просто и не обычно.На то он и кабачок-трансформер.
кабачок - 1 шт.;
шампиньоны - 2-3 шт.;
сыр (тертый) – по вкусу;
для соуса:
мёд - 1 часть;
соевый соус - 1 часть;
горчица - 2 части.
Кабачок разрезать вдоль на 8 частей не снимая кожуры.
Обжарить в масле, чуть присолив.
Для прослойки 2-3 шампиньона тонко-тонко нашинковать. Натереть твердый сыр. Разложить между парами грибы и посыпать сыром (примерно 1 ч.л.), снова соединить. Получилось 4 переслоенных части.
Осталось сложить головоломку. Трансформируем кабачок в первозданный вид. Слои между двух промазанных долей посыпаем уже только сыром. Плотно всё прижимаем, заворачиваем в фольгу и на 15 минут в горячую духовку. Там же дать остыть и переложить в холодильник.
Охлаждённые кабачки нарезаем шайбами очень острым ножом. Как принять? Как преподнести? А как нравится. Можно полить соусом из 1 части мёда, 1 части соевого соуса и 2 части горчицы.
Можно лёгким движением сделать из готовых шайбочек салат с тем же соусом, а можно подать как роллы.
gotovim.ru
Серия сообщений "Овощное":
Часть 1 - котлетки "Вкусно до слез"
Часть 2 - Гратaн из кабачков
...
Часть 14 - Обалденный фаршированный картофель. Соус мохо
Часть 15 - необыкновенные "колечки ананасов"
Часть 16 - Кабачок «Трансформер»
Часть 17 - Овощной пирог «Меланж» - очень яркий, полезный, красивый, сочный и вкусный..
Часть 18 - Тушеные баклажаны в соево-лаймовом соусе
...
Часть 39 - Смесь из авокадо, намазка на хлеб
Часть 40 - А Вы знали об этом...???
Часть 41 - Очень летняя овощная закуска - террин из овощей и рикотты, пост от Лены из Италии
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |