Шоколадное суфле от Донны Хэй. |
Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 1-2
Вам потребуется:
2 яичных желтка
80 мл молока
1 столовая ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала)
1 столовая ложка какао, плюс дополнительно для посыпки
55 г сахарной пудры + 1 ст.л. для посыпки формочек
40 г темного шоколада, мелко нарезанного
3 яичных белка
¼ чайной ложки лимонной кислоты
40 г сливочного масла, растопленного
шоколадный соус:
75 г темного шоколада, мелко нарезанный
60 мл сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 C . Поместите яичные желтки, молоко, крахмал, какао и сахар в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Нагревайте, постоянно взбивая в течение 3 минут или пока смесь не начнет густеть. Добавить шоколад и нагревать, постоянно взбивая, еще в течение 1 минуты.
Переложить смесь миску и поставить в холодильник на 5 минут.
2. Взбить белки и лимонную кислоту до жестких пиков.
3. Достать шоколадную смесь из холодильника и взбить до однородной массы. Примешать в три приема в шоколадную смесь белки.
4. Промазать 2 по 250 мл формы растопленным сливочным маслом и припылить сахарной пудрой. Выложите равномерно смесь по формочкам.
5. Выпекать в течение 15-17 минут .
6. Приготовить шоколадный соус. Поместите шоколад, сливки и ваниль в маленькую кастрюлю и нагревайте на медленном огне, помешивая, в течение 5-6 минут.
7. Готовое суфле полить соусом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мороженое,торты":
Часть 1 - замороженный торт со свежей клубникой
Часть 2 - СЫРОЕДЧЕСКОЕ ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ.
...
Часть 15 - *КАРПАТКА* ПОЛЬСКИЙ ЗАВАРНОЙ ПИРОГ
Часть 16 - Торт «Монастырская изба» - красивый и вкусный!
Часть 17 - Шоколадное суфле от Донны Хэй.
Часть 18 - Брауни с творогом и вишней
Часть 19 - Ягодный пирог с творожным кремом - хит сезона!
...
Часть 31 - Советское Сливочное Мороженое
Часть 32 - "Аквафаба" и рецепт волшебного безе без яиц!
Часть 33 - яблочный пирог с творогом и сметаной
Серия сообщений "Вкусности-полезности и конфеты":
Часть 1 - Шоколадные трюфели..
Часть 2 - безглютеновый кекс имени Торпа.
Часть 3 - Шоколадное суфле от Донны Хэй.
Часть 4 - необыкновенные "колечки ананасов"
Часть 5 - Бело-розовый зефир своими руками
...
Часть 12 - Тыквенные трюфели - бесподобные конфеты, которые полюбит вся семья!
Часть 13 - Вкуснейшая и при этом совершенно ПОСТНАЯ выпечка без яиц, жира и сахара!!!
Часть 14 - Посадим Лето в Банку.Тыква Ириска - Конфета ИЗ Тыквы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |