-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арфа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 2896
Комментариев: 447
Написано: 4158


Готовимся к Пасхе. Часть 2

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Owesta Готовимся к Пасхе. Часть 2

      Советы по приготовлению пасхи

1. Что надо знать о продуктах для пасхи?

Творог свежим и не кислым, его следует положить под гнет на 10  часов, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Сливочное масло – не соленое, сметана или сливки 30% - ной жирности, сахар - мелкий и белый, изюм – вымытый и высушенный, орехи – измельченные.

2. В чем готовиться пасха?

Желательно иметь специальную пасочницу. Она изготавливается из дерева, имеет форму пирамиды с отверстием на куполе. При отсутствии таковой, можно использовать дуршлаг или миску с дырочкой.

3.  Подготовленные пасочницы выстилают влажной марлей в два слоя.

4. Творожную массу накладывают с некоторым излишком, плотно   утрамбовывают, накрывают марлей и ставят под гнет на 12-24 часа на холод. В качестве груза можно использовать литровую банку с водой.

5. Буквы «X» и «В» на пасхе можно выложить мармеладом или фруктами.

Пасха на сметане

1 кг. творога, 200г. сливочного масла, 2 ст. сметаны, 2-2,5 ст. сахара, 3 яичных желтка, ванилин, 1ст. изюма, 2 ст. л. орехов (грецких или миндаля).

Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом, добавить сметану. Желтки растереть с частью сахара и добавить в масляно - творожную смесь. Положить остальной сахар, ванилин, измельченные орехи. Хорошо вымешать, выложить в форму, положить гнет и поставить на сутки в холодное место.

320px-Paskha2 (320x240, 16Kb)

 

            

 

 

 

Желаю всем с отличным настроением встретить

Светлое Воскресенье Христово!

 

 

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Розы из салфеток. Праздничная сервировка стола
Часть 2 - С праздником, дорогие мужчины !
...
Часть 29 - С Благовещением Пресвятой Богородицы!
Часть 30 - Готовимся к Пасхе. Часть 1
Часть 31 - Готовимся к Пасхе. Часть 2

Серия сообщений "Торты, пироги, печенье":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Миндально-белковое пирожное.
...
Часть 45 - Пирог с сырной начинкой
Часть 46 - Готовимся к Пасхе. Часть 1
Часть 47 - Готовимся к Пасхе. Часть 2
Рубрики:  Кулинария/Для Великого Поста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку