-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Колесникова_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 1888
Комментариев: 752
Написано: 2922


Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения павлоград Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте

a3b52676db13d8385b5e31e40954e1ca.jpeg (596x370, 41Kb)


Количество каждого из ингридиентов может быть произвольное, я указываю здесь, как было в моём случае.

Тесто:
Сметана деревенская – 460 гр
Простокваша (можно кефир) – 160 гр
Соотношение сметаны и простокваши должно быть 1:3
3-4 яйца
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.ложка без горки соли
2 ст.л. без горки сахара
Мука до замеса

Начинка:
Капуста свежая – примерно 500 гр
5 средних морковок
Растопленное сливочное масло или сметана

Приготовление начинок:
1)      Капусту мелко покрошить и залить кипятком. Держать под крышкой 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а лучше воду отжать. Посолить капусту по вкусу, добавить по вкусу растопленное сливочное масло или сметану (а можно понемногу и того и другого), перемешать.
2)      Морковь отварить, натереть на средней тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавить по вкусу немного сахару, растопленное сливочное масло или сметану (можно понемногу и того и другого), перемешать.
Приготовление теста:
1)      Смешать сметану деревенскую и простоквашу (можно кефир).
2)      Добавить яйца, соль, сахар.
3)      Просеять муку с содой или разрыхлителем.
4)      Замесить тесто не тугое, мягче, чем на пельмени.
5)      Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки диаметром 15 см. Выложить начинку из моркови и капусты (отдельно). Сформовать пирожки. Важно: каждому пирожку придать руками плоскую лаптеобразную форму, примять ладонью, можно слегка пройтись по ним скалкой. Из них нужно обязательно выпустить воздух, иначе при выпечке они вздуются. Пирожки должны быть непременно тонкие и плоские. Если же всё-таки какие-то из пирожков вздуются при выпечке, нужно потом положить их под полотенце и примять, они опадут. И, конечно же, после того, как достанете их из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом и дайте немного отдохнуть под полотенцем.

 
Рубрики:  Еда/Пироги
Метки:  

павлоград   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 00:33 (ссылка)
спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку