-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в поляшина_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 16191


Сливочно-лимонный тарт с меренгой

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сливочно-лимонный тарт с меренгой

(500x375, 99Kb)

Сливочно-лимонный тарт с меренгой – выпечка, которая поразит вас интересным вкусом и консистенцией. Хрустящая основа из песочного теста отлично сочетается с нежной сливочно-лимонной начинкой и воздушной меренгой. Побалуйте себя идеальной выпечкой с французским акцентом!

песочное тесто:
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 75 гр.
соль — 1 щепоть
мука пшеничная — 240 гр.
сливочно-лимонная начинка:
желток яичный — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сок лимонный (SICILIA) — 100 мл.
сахар — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
сливки (10%) — 200 мл.
меренга:
белок яичный — 2 шт.
сахарная пудра — 100 гр.
сок лимонный (SICILIA) — 1 ст. л.


К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить миксером.

Затем просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше. Я сначала взбиваю миксером, с помощью спиральной насадки.

А затем замешиваю тесто руками.

Тесто распределить в разъёмной форме (диаметр 20 см.), застеленной пергаментом или фольгой и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечки оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до t 180* С., на 20 минут до легкого румянца.

Пока выпекается основа, приготовим начинку. Для этого в ёмкости смешиваем желтки, яйцо, сахар и лимонный сок. Я использовала лимонный сок SICILIA - отличная и натуральная альтернатива свежим лимонам.
Добавляем сливки и хорошо взбиваем венчиком.

Выливаем подготовленную начинку в готовую основу и отправляем в духовку при t 180* С. на 30 мин.

Далее взбиваем яичные белки миксером в сухой ёмкости. Добавляем лимонный сок и сахарную пудру.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Распределяем взбитый белок поверх начинки.

Отправляем в духовку в режим конвекция, при t 180* С., на 3 минуты, что бы меренга зарумянилась. Затем уменьшаем температуру до t 130* С.в, переключаем духовку на обычный режим и оставляем тарт на 20 минут, чтобы меренга чуть подсушилась.
Готовый тарт подаём к столу.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку