Крем-брюле - потрясающий десерт |
КРЕМ-БРЮЛЕ
Этот рецепт принадлежит Альберто, все, кто его знал, уверяли, что это лучший крем-брюле в мире , несмотря на абсолютную простоту!
1 л сливок
8 желтков
2 яйца
200 г сахара
ваниль
сахар для корочки
Вскипятить сливки.
Взбить яйца и желтки с сахаром, осторожно соединить со сливками, всё время мешая. Добавить 2-3 ст.л. ванильного экстракта.
Вылить в жаропрочную форму, выпекать на водяной бане в духовке, разогретой до 160* 50 минут.
Охладить.
Растопить сахар на среднем огне, аккуратно вылить на поверхность крема.
Я изменила лишь пропорции рецепта, делала из 2- желтков. И готовила крем на водяной бане на плите, не в духовке ( всё-таки слишком маленькое количество крема).
А сахарную корочку делала с помощью маленькой горелки - специально её покупала!
Крем на водяной бане получается менее густым, чем в духовке, а может, я мало варила. Но сочетание горячей тонкой хрустящей корочки и холодного негустого крема - просто сказка!
источникhttp://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=139.msg898#msg898
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |