Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, а пропорции не знаете, то воспользуйтесь этой...
Ткемали сливово-томатный - (1)Ингредиенты: 2 кг слив; 10 кг помидоров (нужны спелые, красные); 1 кг перца чили; ...
Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз! - (2)Пряные огурцы на зиму Пикули Очень вкусно, готовлю каждый год! Подойдут огурцы больших размеров. ...
Торт "Тающее чудо" - (0)< Такой нежный вкус я пробовала первый раз! В меру пропитанный и незатейливый в приготовлени...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ - (5)1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вермишель фунчоза – 145 г, ● морковь – 10...
Как приготовить адыгейскую соль. Рецепт в инфографике |
Кухня черкесов всегда славилась обилием блюд из круп, фасоли, кукурузы, тыквы, овощей. Для придания им уникального вкуса использовали адыгейскую соль. Во многих адыгских семьях в аулах и сейчас хранится большой плоский камень, на котором круглым булыжником растирают чеснок - основной компонент адыгейской соли. Он считается священным семейным раритетом.
Чеснок, который с давних времён использовался для лечения и профилактики многих заболеваний, укрепляет иммунную систему, обладает противобактерицидными свойствами, приостанавливает развитие болезней полости рта. Во многом благодаря адыгейской соли, у черкесов были здоровые зубы.
При этом приправы и специи адыгейской соли напрочь «убивают» специфический запах чеснока. Адыгейская соль и сегодня в почёте - её используют по всей России, она входит в продукты, употребляемые даже в период православного поста.
Адыгейская соль помогает восстановить силы, защищает организм от инфекций, продлевает годы жизни.
Адыгейскую соль также можно использовать для приготовления сухариков, первых и вторых блюд, салатов, при солении и мариновании овощей вместо обычной соли.
Рубрики: | соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |