-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленато

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 3570
Комментариев: 61
Написано: 4058


Витаминный из крапивы.

Вторник, 15 Июля 2014 г. 06:52 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Витаминный из крапивы.

Витаминный соус из крапивы очень интересная, вкусная и полезная заготовка даже на зиму. Это можно сказать, универсальный соус, который идёт не только, как намазка на хлеб, но и добавляется в разные блюда, такие к примеру как макароны или рис.


Sous_iz_krapivi (700x557, 394Kb)

Ингредиенты:


Молодые листья крапивы - горсть, 200 гр.,
зелёный лук - 1 пучок,
томатный сок - 1/2 литра, можно заменить на пару свежих помидоров,
подсолнечное масло, желательно не рафинированное - 2 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
вода - немного,
чеснок - 1 зубчик, можно по вкусу,
 соль - по вкусу.

Приготовление с xaa.su/Rp4


Сначала листья крапивы следует хорошо промыть, затем положить листья в дуршлаг и обдать кипятком.

Далее на раскалённую сковородку налить масло, положить зелёный лук, крапиву и тушить, пока содержимое сковороды не уменьшится в объёме. Затем заправить ложкой муки и залить томатным соком (или нарезанными кубиками помидорами), при необходимости добавить немного воды, а соль и чеснок добавить по вкусу в конце варки. Оставить покипеть 1 - 2 минуты.

Соус на зиму из крапивы готов!

Употребив  порцию соуса, Вы получаете огромный запас витаминов и других полезных веществ, которых в крапиве довольно много.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  соленья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку