Цитата сообщения kru4inka
Рецепты заготовки овощных салатов на зиму без уксуса
Рецепты заготовки овощных салатов на зиму без уксуса
*Кабачково-яблочный салат на зиму
Понадобится: 4кг кабачков, 500мл кипятка, по 300г томатной пасты и растительного масла, 200г сахара, 100г соли, 10 лавровых листиков, 6 кислых яблок, по 5 гвоздик и горошин перца, ½ стакана тертого чеснока.
-Яблоки и кабачки нарезать соломкой или потереть на крупной терке,
-томат-пасту развести кипятком, добавить в нее соль и , лавр, гвоздику и перец, масло, перемешать и положить яблоки с кабачками,
-проварить 20 мин, положить чеснок, тушить все еще 10 мин.
-Кипящий салат разложить в стерильные банки, закатать.
*Салата из баклажанов, перца и моркови с луком без уксуса
Понадобится: 3кг баклажанов, по 1 кг моркови и сладкого перца, 750г лука, 400мл растительного масла, для заливки – 1,5кг помидоров.
-Нарезать сладкий перец, лук, морковь и баклажаны некрупно,
-обжарить на масле в казане, после чего влить томатный сок (помидоры очистить от кожицы и перекрутить в мясорубке), тушить все 40 мин и
-разложить в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатать
*Салат с бурыми помидорами
Понадобится: 2,5л томатного сока свежего домашнего, 2 кг лука, по 1,5кг тертой моркови, нарезанных сладкого перца и бурых помидоров, по 200г постного масла и сахара, 100г соли.
-Томатный сок налить в кастрюлю, добавить сахар и соль, масло, довести до кипения,
-добавить тертую морковь, кипятить в течение 10мин,
-добавить нарезанный лук, тушить столько же,
-после чего добавить сладкий перец, снова 10мин потушить,
-последними положить помидоры и кипятить салата еще 10 мин.
-Разложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
*Овощной салат с фасолью
Понадобится: 1 кг помидоров, по 500г растительного масла, моркови, лука и сладкого перца, 3 стакана белой фасоли, 1-2ст.л. соли, специи по вкусу.
-До полуготовности отварить фасоль.
-Все овощи подготовить и нарезать. Соединить подготовленные продукты,
-добавить специи, масло и соль, поставить на плиту и тушить на слабом огне 1,5-2 часа,
-разложить по стерильным банкам, укупорить стерилизованными крышками.