Цитата сообщения Жанна_Лях
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
-
1 кг рыбного филе,
-
1 кг картофеля,
-
1 луковица,
-
200 г сметаны,
-
100 г сыра,
-
1 стакан воды или бульона,
-
соль, перец,
-
растительное масло.
Рецепт приготовления рыбы, запеченной с картофелем:
-
Рыбное филе порезать порционными кусочками.
-
Рыбу посолить, поперчить, при желании можно сбрызнуть лимонным соком.
-
Картофель очистить и порезать тонкими кружочками.
-
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом.
-
Выложить в форму половину картофеля. На картофель выложить рыбу, а на рыбу лук, смазать половиной сметаны.
-
Сверху выложить оставшийся картофель, смазать оставшейся сметаной.
-
Сбоку аккуратно влить воду или бульон и поставить в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
-
Форму достать и посыпать сыром.
-
Убрать в духовку еще на 10 минут.
Рыба, запеченная с картофелем готова, приятного аппетита!
http://домашняя-еда.рф/vtorye-bljuda/bljuda-iz-ryby/414-ryba-zapechennaja-s-kartofelem