Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 12:06
+ в цитатник
http://allrecipes.ru/recept/143/---------------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_1
Ингредиенты
Порций: 6
1 кг свинины (лучше с жирком - лопатка или шейка)
15 ягод чернослива
2 зубчика чеснока
3 ст.л. горчицы
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. майонеза
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › +1д на охлаждение › Общее время: 1д1ч30мин
1.Свинину нарезать ломтиками поперек, но не до конца, чтобы получилось похоже на книжку. Толщина разрезов около 1.5 см.
2.Чернослив залить кипятком, удалить косточки. Крупно нарезать и смешать с измельченным чесноком. Посолить-поперчить немного. Можно добавить немного приправы по вкусу (типа Прованские травы). Смешать горчицу, майонез и 0.5 ч.л. соли в отдельной миске или кружке. Добавить 1 ст.л. этой смеси в чернослив.
3.Равномерно выложить смесь из чернослива между разрезов.
4.Свинину намазать со всех сторон горчично-майонезной смесью. Плотно завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике минимум 4 часа максимум 2 дня. Запекать в разогретой духовке (200 С) в фольге 30 минут. Затем открыть фольгу, перевернуть мясо и запекать еще около часа (т.е. где-то полтора часа в общей сложности). Через 30 минут еще раз перевернуть. В конце, минут за 15-20 открыть фольгу, чтобы подрумянилось.
5.Из соков (если останутся) можно сделать подливу.
Источник
http://allrecipes.ru/recept/143/---------------------.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_1
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-