Мандариновый курд (Tangerine Lemon Curd) |
Давно собирался сделать лимонный курд. Он у меня случился скорее мандариновый.. но так даже интереснее, а принцип тот же. В основном он был использован, как жидкая начинка для капкейков, и в этой нестандартной роли показал себя превосходно. Подозреваю, что тарталетки с ним тоже отличные получатся.
Под катом - простой и короткий рецепт.
Мандарины - 3 шт (~ 500 г)
Лимон - 1 шт
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 3 шт
Желток - 2 шт (полагаю, можно взять 1 желток)
1.
2. Натереть цедру, выжать сок.
3. Цедру смешать с сахаром, оставить минут на 15. Отмерить и подготовить остальные компоненты.
4. Смешать в кастрюле сок, цедру с сахаром, масло. Поставить на водяную баню. Иногда помешивать, пока масло не растворится.
Тем временем, слегка взболтать яйца и желтки.
Аккуратно добавить яйца в мандариновую смесь, постоянно помешивая. Мешать до однородности.
Готовить на водяной бане до густого состояния (минут 15) иногда помешивая.
Снять кастрюлю с водяной бани. Изредка помешивая, дать остыть.
5. Все. Хранить в холодильнике (можно до ~ недели).
6.
И ещё..
- Можно обойтись без водяной бани и готовить просто на среднем огне. Тогда придется практически постоянно помешивать. Скорее всего он будет готов тогда минут через пять. Я просто выбрал более спокойный путь с водяной баней.
- Также можно просто сразу смешать все составляющие и поставить на плиту, а не вливать аккуратно яйца отдельно.
- Я его оставил с цедрой. Если она вам не нравится, или если нужна совсем однородная консистенция, можно пропустить все через сито перед тем как ставить на плиту.
- Желток можно скорее всего брать один
Как видно, рецепт допускает вольности и разные пути. И все равно все скорее всего получится.
Читайте также:
Онлайн генератор юзербаров для форумов
Самые впечатляющие станции метро в Европе
Билеты ПДД 2013 онлайн категории В
Билибино на Чукотке - один из самых дорогих городов на Земле
Играть бесплатно в логическую игру Шарики онлайн
Рубрики: | сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |