Блюда из баклажанов (все рецепты - ссылка на сайт) |
Баклажан, или Паслён тёмноплодный.
А ещё – бадриджан.
На Востоке баклажаны называют овощами долголетия.
Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе.
Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс.
Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах
БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ -ЦЕЛЫЙ САЙТ РЕЦЕПТОВ!!!
Рубрики: | соленья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |