-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленато

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2012
Записей: 3570
Комментариев: 61
Написано: 4058


Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!)

Вторник, 28 Мая 2013 г. 04:48 + в цитатник
Цитата сообщения Наталия_Плеханова Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!)

Для приготовления куриного рагу мы использовали следующие продукты:
- курица, примерно 1.3 кг
- сладкий перец, 3 шт.
- чеснок, 1 головка
- томатная паста, 2 ст. ложки
- соевый соус, 2.5 ст. ложки
- мед, 3 ст. ложки
- репчатый лук, 2 головки
- растительное масло, 2-3 ст. ложки
- черный молотый перец, соль
- свежие листья мяты и базилика
89885355_Raguizkuricuy (460x345, 109Kb)

89884873_Ingredientuy3 (460x345, 111Kb)

89884875_Ochistiliovoschi1 (460x328, 83Kb)
Сначала очистили овощи

89885281_Razdelalikuricu (460x315, 99Kb)
Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки

89884925_CHesnokipasta (440x384, 90Kb)
Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту

89884953_Soevuyysous (460x286, 65Kb)
Сюда же – соевый соус

89884970_Dobavlyaemmed (460x334, 82Kb)
И,наконец,мёд.

89884999_Marinad (460x345, 104Kb)

89885033_Marinuem (460x325, 117Kb)
Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
89885049_Narezalilukiperec (460x345, 115Kb)
Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.

89885151_Bazilikimyata (460x286, 103Kb)
И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда
89885188_Obzharivaem (460x345, 133Kb)
Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.

Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.
89885219_Vzharovnyu (460x319, 114Kb)
Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества)

89885303_Sloyperca (460x345, 101Kb)
Затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
89885322_Dobavilivodu1 (460x364, 118Kb)
Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
89885328_Gotovo1 (460x349, 134Kb)
Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.
89885355_Raguizkuricuy (460x345, 109Kb)
Вот мы и воплотили в реальное блюдо рецепт рагу с курицей и овощами.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - 2 ВКУСНЕЙШИХ ВОСТОЧНЫХ БЛЮДА С ТЕСТА И МЯСА - БЕШБАРМАК И МАНПАР
Часть 2 - Лёгкий, нежный, аппетитный!
Часть 3 - Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!)
Часть 4 - Котлеты ленивые с капустой
Часть 5 - Ханум
Часть 6 - СЧАСТЛИВАЯ КУРИЦА
Часть 7 - Свиная вырезка в сырной корочке
Часть 8 - Свинина запеченная в фольге с яблоками и черносливом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку