-Рубрики

 -Цитатник

Бохо. - (0)

Бохо. ...

Картина из натуральной кожи. Полевые маки. Автор Андрей Коробейников. - (0)

Картина из натуральной кожи. Полевые маки. Автор Андрей Коробейников. Картина из натуральной...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

МК маки - (0)

МК маки МК макиДва круга (у меня 4см в диаметре), сложить два раза и вырезать как показано ...

Кожаная брошь "Божья коровка". МК ягодкаопять - (0)

Кожаная брошь "Божья коровка". МК ягодкаопять Очень простая в изготовлении божья коровка может ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭленКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2012
Записей: 16902
Комментариев: 249
Написано: 17301


Бальзамический уксус (рецепт)

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения All_Is_Blues Бальзамический уксус (рецепт)

Как приготовить уксус по вкусу очень напоминающий бальзамический, который способен облагородить нашу еду. 

3279085_121630742_3279085_0314_11 (449x250, 36Kb)

Понадобится: 
вишня - 2 стакана (можно замороженную) 
уксус 9% - 500 мл., 
1 ст. ложка сахара 
1/2 ч. л/ корицы 
корочки 1 лимона. 
 
Вишню разминаем ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.
 Пока смесь кипятится, нужно простерилизовать тару. 
Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом,- хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде.
Тем временем варим нашу смесь 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. 
 
Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём в дуршлаг.
Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку.  Храним в холодильнике. Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
 
Кроме того, что настоящий бальзамический уксус придает блюдам особый вкус, он оказывает ещё и лечебно-профилактическое действие при многих заболеваниях: для стимуляции работы сердечной мышцы, для профилактики онкологических заболеваний, для подавления роста патогенной микрофлоры, а также как мощный природный антиоксидант с комплексом витаминов группы А, В и С, железом, калием, фосфором и кальцием.
Бальзамический уксус способен консервировать и сохранять дольше фрукты и овощи.
 Природные антиоксидантные свойства бальзамического уксуса- замедлять старение используются в полной мере.
 Существуют крема, содержащие бальзамический уксус и говорят, они очень эффективны.
 
Взято у zolushka8                              [/more]
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Специи, соусы":
Часть 1 - Хрен, чеснок - горчица, перец!...
Часть 2 - Перцы чили.
...
Часть 13 - Соус к любому блюду.
Часть 14 - Соусы на любой вкус
Часть 15 - Бальзамический уксус (рецепт)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

medico   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо за пост. Антиоксиданты действительно очень важны, тут еще о них: http://www.liveinternet.ru/users/anna-v-ogne/post364510889/
Ответить С цитатой В цитатник