-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиалочка1509

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4140


Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чахохбили из кур - птица, овощи, травы – просто замечательный набор!

Будничный ужин можно превратить в пышное грузинское застолье! Приготовьте знаменитое чахохбили. Есть такая теория, что раньше, еще до советской власти, в чахохбили добавляли вино. Сейчас этого почти никто не делает. Но я делаю— хуже от вина еще никому не было.

621_5_s копия (700x500, 263Kb)



101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Вам понадобится:

Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
621_0_s (601x400, 143Kb)
621_1_s (602x402, 147Kb)
621_2_s (601x401, 108Kb)
621_3_s (602x401, 165Kb)
621_4_s (601x400, 106Kb)
621_5_s (602x402, 176Kb)
sloosh.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку