Без заголовка |
Начнем с пирога с картошкой и грибами!
Майонез лёгкий - 3/4 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
Картофель 4 штуки
Шампиньоны свежие 500 граммов
Лук репчатый 3 штуки
Специи по вкусу
Масло топленое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Любому кулинару такой пирог понравится, ведь для него нужно совсем немного времени, а получается очень вкусный.
1. Взбиваем яйца и майонез, потом добавляем сметану. А затем уже наступает очередь добавить просеянную муку с разрыхлителем, но делаем это постепенно, Вымешиваем тесто и даем отстояться 15 минут.
2. Лук измельчим, а картошку нарежем кружочками, грибы – тонкими ломтями. Затем грибы и лук обжариваем на топленом масле, остужаем,
3. На смазанную мультиварочную форму выльем небольшое количество теста и выложим внахлест картофельные кружочки. Присыпем их специями и добавим немного растопленного масла.
4. Следующим слоем выложим грибы и лук, а поверх них заливаем остальное тесто.
5. Картофельно-грибной заливной пирог в мультиварке выпекается за 55 минут (режим "Выпечка")
Заливной пирог с рисом:
В сегодняшнем рецепте мы готовим заливной пирог в мультиварке, который будет отличным вариантом дополнения к праздничному ужину. Общее время приготовления около полутора часов. Начинка пирога — рис и яйца. Просто и со вкусом.
Заливной пирог, составляющие:
Начинка:
Рис 0,5 мультиварочного стакана
Соль, перец Лук зелёный, зелень
Яйца: 2 варёных и 1 сырое
Тесто:
Паста томатная 1 ложка столовая
Растительное масло 4 ст. л.
Мука 1 стакан
Сметана 1 мультиварочный стакан
Яйцо 1 шт
разрыхлитель 2 ст.л.
. Как приготовить заливной пирог, рецепт для мультиварки:
Отвариваем рис, нарезаем на кубики вареные яйца, зелень и лук режем мелко.
Смешиваем всё, вливаем сырое яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Это начинка
Всыпаем разрыхлитель в муку, снова перемешиваем.
Взбиваем миксером сырое яйцо, сметану, томатную пасту и масло растительное.
По мере взбивания, подсыпаем муку.
Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом, заливаем половину теста, выкладываем начинку, а поверх неё остаток теста. На 50 минут включаем «Выпечку».
Когда прозвучит сигнал, смазываем верх пирога маслом (сливочным), переворачиваем его и ставим ещё на 20 минут. Теперь пирог готов у употреблению.
После того, как отсчёт таймера закончится, не спешите вынимать пирог из чаши — дайте ему немного настояться, чтобы не осел.
Рубрики: | кулинария/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |