-Цитатник

Без заголовка - (0)

Желтая береточка... Опубликовала romashka777733.stranamam.ru в группе Все в ажуре... ...

Без заголовка - (0)

Мысок звездочка. Красивое завершение носочков СЛОВА АВТОРА: Обратите внимание на то, чт...

Без заголовка - (0)

Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту   С тонкими слоистыми коржами, за...

Без заголовка - (0)

Шапочка повойник, Это узор косынки. Край скруглила, присобрала, спрятала под повяз...

Без заголовка - (0)

Макраме. Самый полный и понятный самоучитель. Светлана на Яндекс.Фотках

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_ММШ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 6894
Комментариев: 68
Написано: 7060


Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2022 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бесподобный сметано-творожный пирог. Нежная начинка и простой рецепт

сметано-творожный пирог1 (700x391, 366Kb)

Пирог с настолько нежной начинкой, вы точно еще не делали. Просто попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
сахар, 3 ст.л;
сметана, 200 г;
соль щепотка;
масло растительное, 3 ст.л;
разрыхлитель, 10 г;
мука, 180 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
творог, 350 г;
яйца, 2 шт;
манная крупа, 2 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
ванилин по вкусу;
абрикосы или другие фрукты, ягоды, 4 – 5 шт.
Процесс приготовления
Соединяем яйца с сахаром и солью, взбиваем массу до пышности.
 
Добавляем сметану и взбиваем до однородности.
 
Вливаем растительное масло, взбиваем.
 
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, взбиваем.
 
Ванилин добавляйте по вкусу и желанию.
 
Вымешиваем густое тесто.
 
Для начинки смешиваем все продукты и перемешиваем вилкой или лопаткой, можно перебить погружным блендером.
 
Смешиваем начинку с кусочками абрикоса.

сметано-творожный пирог2 (700x347, 254Kb)

Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.


сметано-творожный пирог3 (700x349, 221Kb)

В середину выкладываем начинку, разравниваем по середине лопаткой и сверху еще выкладываем кусочки абрикос.
 


сметано-творожный пирог4 (700x353, 232Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, по краю пирога, там, где бортики теста, проверяйте готовность шпажкой.


сметано-творожный пирог5 (700x353, 288Kb)

Остужаем немного в форме, затем ее убираем и остужаем.


сметано-творожный пирог6 (700x350, 244Kb)

Изумительный по текстуре теста, мягкий, с воздушной начинкой с ярким ароматом и вкусом абрикос пирог, это отличный вариант для завтрака и полдника.

Источник

PS. Если кто-то помнит, то именно так пеклась ленивая ватрушка, простейший бисквитный пирог с творогом, только в неё не добавлялись фрукты. Очень простой и вкусный пирог! Попробуйте!

Рубрики:  готовка/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку