-Цитатник

Без заголовка - (0)

Булгур по-турецки на сковороде очень вкусный гарнир на скорую руку. Булгур по-турецки на сковород...

Без заголовка - (0)

Оригинальная горячая закуска из слоёного дрожжевого теста:   ПРИЯТНОГО  АПП...

Без заголовка - (0)

Сумка. Крючок.

Без заголовка - (0)

Поло Windsor из Rowan РАЗМЕРЫ S M L XL XXL Обхват груди 81-86 91-97 102-107 112-117 ...

Без заголовка - (0)

Пирог с фруктами. Ингредиенты: • 2 яйца • 180 г сахара • Щепотка сол...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_ММШ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 6900
Комментариев: 68
Написано: 7066


Без заголовка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Багет запечённый "Прованс"

(500x375, 99Kb)

Очень рекомендую попробовать эти удивительно простые и фантастически вкусные, похрустывающие ломтики багета, пропитанные оливковым маслом, сырно-чесночным соусом и ароматными травами. Это блюдо порадует гостей, ароматно, красиво и уверяю вас, дорогие мои, уйдёт со стола первым и полюбится всеми! А также отлично подойдёт для пикника и перекуса в дороге! Готовить очень быстро, а восторгов, поверьте, будет много!

багет (французский) — 1 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
майонез (оливковый) — 4 ст. л. Масло оливковое (2 ст.л. для смазывания противня, остальное для пропитки багета) — 6 ст. л.
чеснок (средний) — 1 зуб.
петрушка — 1 пуч.
приправа (прованские травы) — 1 ч. л.


Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.

Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.

Смешиваем майонез, натёртый на мелкой тёрке сыр и чеснок.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.

Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился... тоже минут 5.

Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!

Обязательно попробуйте, дорогие мои! Уверена, вам полюбится этот простой рецепт! Вкусно и в горячем виде, и в холодном! У нас улетает вся эта вкуснота в момент.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  готовка/закуски
разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку