-Цитатник

Без заголовка - (0)

Булгур по-турецки на сковороде очень вкусный гарнир на скорую руку. Булгур по-турецки на сковород...

Без заголовка - (0)

Оригинальная горячая закуска из слоёного дрожжевого теста:   ПРИЯТНОГО  АПП...

Без заголовка - (0)

Сумка. Крючок.

Без заголовка - (0)

Поло Windsor из Rowan РАЗМЕРЫ S M L XL XXL Обхват груди 81-86 91-97 102-107 112-117 ...

Без заголовка - (0)

Пирог с фруктами. Ингредиенты: • 2 яйца • 180 г сахара • Щепотка сол...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_ММШ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 6900
Комментариев: 68
Написано: 7066


Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Быстрый маринованный лук для салатов и не только!

4121583_image (640x480, 56Kb)

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто.

Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Итак, нам нужно:

Несколько луковичек

Вода 250 гр.

Уксус 9% - 65-70 гр.

Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)

Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их класть не нужно).

Рубрики:  готовка/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку