-Цитатник

Английский десерт TRIFLE - (0)

Английский десерт TRIFLE В Англии десерт TRIFLE  делается слоями из бисквита, шерри, фруктов...

Зачем нужен железный купорос на даче - (0)

Зачем нужен Железный Купорос на даче: Поговорим, как применять железный купорос в садовод...

Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) - (0)

🌸 Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) Делюсь рецептом ...

Шоколадный торт с маком и черносливом - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

Лук. Секреты ухода и большого урожая - (0)

Лук. Секреты ухода и большого урожая - Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды зал...

 -Метки

бисер украшения бисероплетение вышивка барджелло вышивка бисер вышивка для дома вышивка крестом вышивка крестом дети вышивка крестом домики вышивка крестом животные вышивка крестом закладки вышивка крестом метрики вышивка крестом миниатюры вышивка крестом природа вышивка крестом цветы вышивка крестом цветы ретро вышивка монохром вышивка орнаменты вышивка разная вышивка ришелье вышивка рушники вышивка хардангер вышитые игольницы вышитые подушки вышитые сумочки вязание крючком вязание крючком схемы вязание спицами схемы вязание схемы декупаж делаем с детьми для декупажа живопись занятия и игры идеи для воплощения идеи для интерьера идеи для оформления идеи для переделки идеи для сада карты цветов мулине музыка оформление выпечки и блюд переделка идеи плетение плетение из газет рецепты лечебные рецепты блюд из картофеля рецепты быстрого приготовления рецепты выпечка булочки рецепты выпечка пироги рецепты выпечка пирожные рецепты выпечка торты рецепты десерты рецепты завтраков рецепты заготовок рецепты закусок рецепты запеченых блюд рецепты косметические рецепты кремы рецепты кулинарные рецепты лепешек и пирожков рецепты лечебные рецепты мясных блюд рецепты напитков рецепты овощных блюд рецепты первых блюд рецепты печенья рецепты постных блюд рецепты праздничной выпечки рецепты рыбных блюд рецепты салаты рецепты соусы рецепты теста рецепты хлеба роспись системы хранения советы стихи технологии фото цитаты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сигне

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 6897
Комментариев: 236
Написано: 9960


Улитки с медово-миндальным кремом

Суббота, 21 Января 2017 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Улитки с медово-миндальным кремом

2835299__2_ (700x525, 233Kb)2835299_Ylitki_s_medovomindalnim_kremom2 (700x525, 216Kb)

Набор продуктов: 

Для теста примерно на 12 булочек 

25 гр свежих дрожжей или 1 ст. л. сухих -дрожжей 
50-60 гр сахара 
500 гр пшеничной муки 
1 большое яйцо 
1 ч. л. ванильного сахара 
180 мл теплого молока 
50 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками 

Для миндального крема: 
100 гр сливочного масла 
3-4 ст л меда 
1 яйцо 
1 ст. л. + 1 ч. л. апельсинового ликера 
2 ст.л полных муки 
70 гр. молотого миндаля 

150 гр изюма предварительно замочить в горячей водичке на 30 минут а после слить воду ,отжать и высушить бумажным полотенцем. 

Для сиропа: 
100 гр сахара 
80 мл воды 
3 ст. л. меда 

[/b]Способ приготовления теста: 


Развести дрожжи в 180 мл теплого молока 
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара 
Тщательно перемешать, накрыть хлопчатобумажным полотенцем 
и поставить в теплое место на 15-20 минут. 
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками. 

Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой. 

Просеять муку в миску, добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо 
Вылить опару ,замесить мягкое тесто. 
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. 

Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) 

Для приготовления крема: 

Взбить миксером мягкое сливочное масло и мед в кремообразную смесь. 
Добавить яйца, апельсиновый ликер, снова взбить. 
Добавить просеянную муку и молотый миндаль, аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы. Крем готов – можно поставить его в холодильник. 

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой 
Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт. 
Раскатать тесто в круг смазать начинкой и посыпать щедро изюмом 

Фото


Сложить рулетом ,края защипать ,чтоб начинка не вытекла 

Фото


и скрутить в форме улитки. 

Фото


Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки . 

Фото


Булочки смазать взбитым желтком и добавить 3 ст.ложки молока. 
Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут. После растойки можно еще раз смазать булочки. 

Фото


Булочки можно сформировать чуть по другому если у вас есть специальные порционные формочки для выпечки.Подошедшее тесто раскатать в пласт 5 мм и вырезать квадрат 10х10 см,квадрат выложить в формочку так чтобы края теста свешивались в центр каждого квадрата положить по одной столовой ложке холодного крема ,посыпать изюмом и концы свернуть конвертом. 
Смазать изделия с молоком и желтком!!! 

Печь при температуре 200 гр ,20 - 25 минут или до золотистого цвета. 

Приготовить сироп. 
Налить в кастрюльку, воду, добавить сахар, 
перемешать и варить на умеренном огне примерно 5 минут. 
Испеченные булочки вынуть из духовки, дать постоять 5 минут, поставить остывать на решетку и при помощи кисточки обильно смазать сиропом. 

Фото


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

2835299_Ylitki_s_medovomindalnim_kremom3 (700x525, 204Kb)

Рубрики:  Кулинария
рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку