-Цитатник

Английский десерт TRIFLE - (0)

Английский десерт TRIFLE В Англии десерт TRIFLE  делается слоями из бисквита, шерри, фруктов...

Зачем нужен железный купорос на даче - (0)

Зачем нужен Железный Купорос на даче: Поговорим, как применять железный купорос в садовод...

Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) - (0)

🌸 Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) Делюсь рецептом ...

Шоколадный торт с маком и черносливом - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

Лук. Секреты ухода и большого урожая - (0)

Лук. Секреты ухода и большого урожая - Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды зал...

 -Метки

бисер украшения бисероплетение вышивка барджелло вышивка бисер вышивка для дома вышивка крестом вышивка крестом дети вышивка крестом домики вышивка крестом животные вышивка крестом закладки вышивка крестом метрики вышивка крестом миниатюры вышивка крестом природа вышивка крестом цветы вышивка крестом цветы ретро вышивка монохром вышивка орнаменты вышивка разная вышивка ришелье вышивка рушники вышивка хардангер вышитые игольницы вышитые подушки вышитые сумочки вязание крючком вязание крючком схемы вязание спицами схемы вязание схемы декупаж делаем с детьми для декупажа живопись занятия и игры идеи для воплощения идеи для интерьера идеи для оформления идеи для переделки идеи для сада карты цветов мулине музыка оформление выпечки и блюд переделка идеи плетение плетение из газет рецепты лечебные рецепты блюд из картофеля рецепты быстрого приготовления рецепты выпечка булочки рецепты выпечка пироги рецепты выпечка пирожные рецепты выпечка торты рецепты десерты рецепты завтраков рецепты заготовок рецепты закусок рецепты запеченых блюд рецепты косметические рецепты кремы рецепты кулинарные рецепты лепешек и пирожков рецепты лечебные рецепты мясных блюд рецепты напитков рецепты овощных блюд рецепты первых блюд рецепты печенья рецепты постных блюд рецепты праздничной выпечки рецепты рыбных блюд рецепты салаты рецепты соусы рецепты теста рецепты хлеба роспись системы хранения советы стихи технологии фото цитаты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сигне

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 6897
Комментариев: 236
Написано: 9960





Английский десерт TRIFLE

Воскресенье, 04 Июня 2023 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SangaRina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский десерт TRIFLE

В Англии десерт TRIFLE  делается слоями из бисквита, шерри, фруктов, взбитых сливок, желе, заварного крема и все это выкладывается слоями в стеклянной миске.
У него есть много разных вариаций, и все они все равно зовутся трайфл (каждый повар делает по-своему).

Читать далее >>>


Метки:  

Зачем нужен железный купорос на даче

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем нужен Железный Купорос на даче:

Железный купорос
Поговорим, как применять железный купорос в садоводстве в качестве микроудобрения и фунгицида (для борьбы с грибковыми заболеваниями растений). Наряду с современными средствами защиты растений (Хлорокись меди, Медян экстра, Азофос) сульфат железа не утрачивает своей актуальности.
Далее...
Рубрики:  Растения - советы по выращиванию

Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное)

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Песочное печенье «Каракум» к чаю (Рассыпчатое, нежное и очень вкусное) Делюсь рецептом

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/pesochnoe-pechene-karakum-k-chaiu-rassypchatoe-nejnoe-i-ochen-vkusnoe-delius-receptom-62650b3531c52170221885b8?&

1 (700x360, 329Kb)

Простой рецепт песочного печенья «Каракум». Готовить его очень легко, быстро и увлекательно. Результат просто потрясающий – рассыпчатое, нежное и очень вкусное! Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
На 20 штук
 
Желток – 1 штука
Растительное масло – 90 мл
Сливочное масло – 80 грамм
Сахарная пудра – 50 грамм
Мука – 260-280 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
рецепты

Метки:  

Шоколадный торт с маком и черносливом

Суббота, 05 Февраля 2022 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с маком и черносливом

Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного и макового бисквита, дополненного черносливом и вкусным шоколадно-сливочным кремом.

 

Шоколадный торт с маком и черносливом

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Вес торта - 1700 г

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • Яйца (С0) - 3 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Молоко - 60 мл
  • Растительное масло (рафинированное) - 45 мл
  • Мука - 100 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Для макового бисквита:

  • Яйца (С0) - 2 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Молоко - 40 мл
  • Растительное масло (рафинированное) - 30 мл
  • Мука - 90 г
  • Семена мака - 30 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Для крема:

  • Охлажденный сливочный сыр - 350 г
  • Охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Тёмный шоколад - 120 г
  • Горячие сливки 33-35% - 150 мл

Для начинки:

  • Чернослив - 150 г
  • Ликер "Амаретто" - 30 мл

Для шоколадной глазури:

  • Тёмный шоколад - 70 г
  • Горячие сливки 33-35% - 90 мл

Приготовление торта:

  1. Чернослив мелко нарезать и залить ликером. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить чернослив настаиваться на 3-4 часа. Если вы используете сухой чернослив, то предварительно его нужно замочить в воде.
  2. Приготовить шоколадный бисквит. Для этого в миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  3. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  4. Приготовить маковый бисквит. Для этого в миске смешать муку, семена мака, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
  5. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. Приготовить шоколадный крем. Для этого темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада, полученную массу остудить до комнатной температуры. В другой миске соединить сливочный сыр, сахарную пудру, остывшую шоколадную массу и охлажденные сливки, взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  7. Собрать торт. Для этого каждый бисквит разрезать на две равные части. Первый шоколадный корж положить на подставку для торта, сверху на корж положить небольшое количество крема, равномерно распределить по всей поверхности коржа, на крем положить часть чернослива, слегка вдавить чернослив в крем, при необходимости сверху на чернослив положить еще небольшое количество крема, нужно сделать так, чтобы кусочки чернослива были полностью покрыты кремом. Сверху положить второй маковый корж и снова промазать кремом, на крем положить часть чернослива. Повторить все тоже с оставшимися коржами. Бока и верх торта покрыть кремом. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
  8. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы, шоколад должен полностью растопится.
  9. Вылить глазурь сверху на охлажденный торт, аккуратно распределить лопаткой по поверхности, таким образом делая подтёки по всей окружности торта.
  10. Готовый торт, по желанию, украсить оставшимся кремом и черносливом.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария
рецепты

Метки:  

Лук. Секреты ухода и большого урожая

Суббота, 05 Февраля 2022 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения РадужнаяЗебра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук. Секреты ухода и большого урожая

- Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.

- После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.

Читать далее…

Рубрики:  Растения - советы по выращиванию

Пеку к чаю сама хрустящее итальянское печенье!

Суббота, 05 Февраля 2022 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никогда не покупаю! Пеку к чаю сама хрустящее итальянское печенье!

2835299_Nikogda_ne_pokypau_Peky_k_chau_sama_hrystyashee_italyanskoe_pechene (700x524, 47Kb)

Вкусное домашнее печенье к чаю всегда выручает, когда хочется вкусненького, а бежать в магазин не хочется, да и качество покупного печенья оставляет желать лучшего! Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья с манкой, бюджетный рецепт, привычные продукты, которые есть в каждом доме и немного времени на приготовление.

Ингредиенты:
 
Крупа манная - 200 г
 
Мука - 170 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Цедра 1 апельсина - 1 ст. л.
 
Подробный рецепт:
 

 

Для приготовления печенья я всыпаю в емкость муку и манную крупу. Туда же, постоянно окуная сливочное масло, натираю его на крупной терке.
 
Перетираю его на мучную крошку.
 
Добавляю цедру апельсина.
 
Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить их к мучной крошке. Замешиваю тесто.
 
Тесто будет липким, но после того, как постоит в холодильнике 1 час, станет податливым, мягким и очень приятным в работе.
 
Лист для выпечки застелить пергаментом и выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга шарики величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть каждый шарик и отправить в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 15 минут.
 


Источник

Рубрики:  Кулинария
рецепты

Метки:  

Отрывной ПИРОГ "Яблочные рожки" НА СКОРУЮ РУКУ

Вторник, 18 Января 2022 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрывной ПИРОГ "Яблочные рожки" НА СКОРУЮ РУКУ

Отрывной ПИРОГ "Яблочные рожки" НА СКОРУЮ РУКУ


Отрывной ПИРОГ

"Яблочные рожки"

Это просто
Готовим отрывной пирог «Яблочные рожки». Он получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:

молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 5 г
растительное масло - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
сливочное масло - 50 г
мука - 420-450 г

Читать далее
И торта не надо! Обалденный отрывной ПИРОГ "Яблочные рожки" НА СКОРУЮ РУКУ - YouTube

 

Рубрики:  Кулинария
рецепты

Метки:  

Очень вкусное жаркое

Суббота, 23 Октября 2021 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное жаркое

(500x375, 99Kb)

на три горшочка по 0,5 л.
400 гр. картофеля
2 средние луковицы
400 гр. куриных желудков
2 веточки розмарина
6 горошин черного перца
150 р.г жирной домашней сметаны
150 мл. сливок 22%жирности
3 крупных шампиньона

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
рецепты

Метки:  

Как засолить скумбрию прямо в пакете

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь секретным рецептом как засолить скумбрию прямо в пакете: без воды и грязной посуды, просто, быстро и бесподобно вкусно!

Screen Shot 09-12-21 at 02.15 PM (700x466, 508Kb)

Сегодня готовлю малосольную скумбрию пряного посола, я делаю ее прямо в пакете: никаких заморочек и грязной посуды, всё максимально просто. Вечером готовлю, а на следующий вечер уже можно пробовать. Скумбрия получается ароматная, нежная и очень-очень вкусная, остановиться на одном-двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу:)) А ещё такую рыбу можно приготовить впрок: заморозить, а когда необходимо, достать и вкуснота на столе - хоть на праздник, хоть просто на ужин. Попробуйте!

далее
Рубрики:  Кулинария
рецепты

Метки:  

Блинные треугольнички с творогом и персиком

Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные треугольнички с творогом и персиком

2835299_Blinnie_treygolnichki_s_tvorogom_i_persikom (700x542, 136Kb)

Красиво подать блины с начинкой можно в виде треугольников, ведь это совсем не сложно. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно. Начинку можно брать абсолютно любую, у меня сегодня творог с персиками. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим несложным и вкусным блюдом!

Ингредиенты для «Блинные треугольнички с творогом и персиком»:
Тесто
 
Яйцо куриное — 6 шт
Молоко — 4 стак.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Вода (Кипяток) — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 4-5 ст. л.
Начинка
 
Творог — 600 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Варенье (Персиковое) — по вкусу
 


 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
рецепты

Метки:  

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте

Суббота, 11 Сентября 2021 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте

2835299_016 (700x515, 69Kb)

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!
ВАЖНО!!! Для приготовления теста я использую творог 0,5% жирности! Во избежание дополнительного утяжеления и излишней жирности теста НЕ рекомендую использовать жирный творог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350-400 г. муки
  • 300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
  • 125 г. сахара
  • 125 г. растительного масла (без запаха)
  • 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 15 г. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яблока (500 г.)
  • корица (по желанию)
  • сахарная пудра (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • В миску отправляем творог (я использую 0,5% жирности), яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.

      Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.

    • Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.

      Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.

      Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!




Метки:  

ДЕСЕРТ К КОФЕ

Вторник, 04 Мая 2021 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпросила этот рецепт десерта из кофейни, который моментально разлетается с полок, теперь всегда готовлю его дома.

4121583_Screen_Shot_050421_at_02_11_AM (700x428, 560Kb)
 
Я давно уже хотела заполучить в свою "копилочку" данный рецепт, но вот смогла только сейчас. Такую вкуснятину готовит мой друг, работающий в местной кофейне. Честно, настолько вкусного десерта я еще не пробовала! Он не хотел раскрывать всех тонкостей, но я смогла раздобыть максимально точную версию рецепта. Теперь же я хочу поделиться с вами, чтобы вы порадовали себя и своих близких этой нереальной вкуснятиной.
 
далее
Рубрики:  Кулинария
рецепты

Метки:  

Воздушные булочки с творожной начинкой

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все кто пробовал, просят что-бы продавала: Воздушные булочки с творожной начинкой!

3925073_Screen_Shot_042921_at_07_49_AM_003 (700x536, 658Kb)
 
Вот это да - у нас снова булочки с творожной начинкой, воздушные, мягкие и нежные. Чтобы приготовить сдобные булочки с творогом, вам понадобится полтора стакана творога, замешиваем сдобное дрожжевое тесто для булочек и выпекаем в духовке.
 
далее
Рубрики:  Кулинария
рецепты

Метки:  

Продукты полезны для той части тела, на которую похожи

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты полезны для той части тела, на которую похожи

В гомеопатии существует правило: «подобное нужно лечить подобным», то есть при болезни помогает то лекарство, которое у здорового человека вызывает схожие с ней симптомы.

Ну а если взглянуть на это утверждение совсем буквально?

Сегодня мы расскажем вам про продукты, по форме очень напоминающих те части нашего организма - для которых они особенно полезны! 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
лечебные рецепты настойки мази сборы

Василий, Ферапонт, Трофим

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LV - Василий, Ферапонт, Трофим.



Рубрики:  Досуг

Что получится, если заглубить рассаду огурцов при посадке:

Среда, 14 Апреля 2021 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наглядно

Одни говорят- заглублять рассаду огурцов нельзя, другие- можно. Наглядно покажем, что получится, если заглубить рассаду огурцов при пересадке!

Смотрите видео
Рубрики:  Растения - советы по выращиванию

Постный пирог с вареньем

Среда, 14 Апреля 2021 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог с вареньем

(500x375, 99Kb)

пПшеничная мука — 2 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — ¼ ч. л.
ледяная вода — опционально
сахарный песок — ⅔ стак.
постный маргарин — 120-150 гр.
ванилин — на кончике ножа
варенье — для начинки
кунжут (или орехи) — для посыпки

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария
рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Сигне
Страницы: [345] 344 343 ..
.. 1 Календарь