изготовление скелетированных листочков |
Итак, у нас есть заготовленные листья, которые мы хотим оскелетить. Подбираем соответствующую кастрюлю и помещаем туда листья. Затем насыпаем туда стакан стиральной соды. Внимание! Работайте в латексных перчатках, например таких как Aracut так как стиральная сода раздражает кожу рук.
После заливаем в кастрюлю четыре стакана воды. Пропорции, как вы догадались – 1 к 4.
|
елочка из шишек |
Ёлка новогодняя
Для работы нам потребуется:
Ватман
Бинт гипсовый
Шишки.
Искусственный снег.
Клей
Остатки,обрывки новогодней разноцветной мишуры.
1. Берем лист ватмана. Определяемся - какого размера будет ель.
Высота ели и будет радиусом. У меня высота 32 см. Окружность в основании - диам. 12 см. Чертим 13 окружности радиусом 32 см. Вырезаем.
2. Скручиваем наш лист конусом, так, чтобы основание конуса ровнялось примерно диам. 12 см Скрепляем степлером. Вверху, где степлер не достает- клей, а можно и скотчем. Конус, который у нас получился - ствол ели. На самой макушке срезать самый кончик конуса, легче потом будет крепить последнюю шишечку –макушку.
3. Берем гипсовый бинт, режем на кусочки. Кусочек смочить, слегка отжать и на ствол ели. Разгладить.
4. И так весь ствол. Дать высохнуть. Если нет гипсового бинта - папье-маше, тоже прочно получается.
5. Шишки- сортируем по размеру, У основания шишки побольше, на верхушке- поменьше. Нанести клей на основание шишки и приклеить к стволу. Подержать , чтоб схватился клей, или чем-нибудь придавить. Работа не сложная, но времени много уходит именно из-за того, что нужно дать время каждой шишке приклеиться
6. Между шишками получились зазоры. Заполняем их кусочками новогодней, разноцветной мишуры. Наносим клей на шишки, не по всей поверхности, а местами. И быстро сыплем искусственный снег там, где клей. Если ситуация такая, что искусственного снега нет, без проблем, есть очень хороший способ. Сыплем, на нанесенный на шишки клей, крупную соль.
Даем время клею окончательно высохнуть.
Вот и все. Ель готова. Высота 34 см, диаметр у основания- 18 см
|
ПРОГРАММА для ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЕК |
ПРОГРАММА для ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЕК
Удобная программка для построения индивидуальных выкроек по Вашим параметрам. Устанавливается русскоязычный интерфейс. Хочешь вяжи, а хочешь шей!
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
|
красивые розы из бумаги |
|
тайский салатик (адаптированный и исправленный) |
Метки: салат диета |
люля-кебаб |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - "Бризоль по Александрийски"
Часть 2 - ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
...
Часть 5 - ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 6 - 3 рецепта для новогоднего стола
Часть 7 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Часть 8 - Мясо по-французски
Часть 9 - ПРАЗДНИКИ--ШАШЛЫКИ!!!!
...
Часть 20 - Блюда из мяса
Часть 21 - Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов!
Часть 22 - Загадочные рулетики
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ
Часть 2 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Часть 3 - СКУМБРИЯ-ЗАСОЛКА(ВИДЕОРЕЦЕПТ)
Часть 4 - СОЛЕНИЕ ГОРБУШИ(ВИДЕОРЕЦЕПТ)
...
Часть 11 - Голубцы(видеорецепт)
Часть 12 - Видео-рецепт супер тонких блинчиков
Часть 13 - Красиво украсить салат на праздничном столе.
Метки: видео рецепт мясо |
красивые салатики |
Метки: салаты украшения блюд |
кабачки маринованые |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
Метки: овощи заготовки |
Без заголовка |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
|
Вязаная ферма |
Вязаная ферма
Прикольная, на мой взгляд, идея, связать ферму. Здесь и вязание, и вышивка гладью.
|
Фетровая еда/работа с детьми |
Фетровая еда/работа с детьми
7. 8. 2. 3. 4. 5.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Фетровая еда/работа с детьми |
Фетровая еда/работа с детьми
7. 8. 2. 3. 4. 5.
|
Мышки и мишки |
Подборка игрушек с выкройками
Читать далее >>>
|
Как сшить пирожное |
Как сшить пирожное.
|
Без заголовка |
|
Дневник Вот_-Я-какая |
|