-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вот_-Я-какая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) ПОИСК_ПРАВДЫ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1093





изготовление скелетированных листочков

Среда, 10 Октября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скелетирование или оскелечивание. Страшное слово, но не пугайтесь, крови не будет! Будет лишь варка листвы в соде.

Итак, у нас есть заготовленные листья, которые мы хотим оскелетить. Подбираем соответствующую кастрюлю и помещаем туда листья. Затем насыпаем туда стакан стиральной соды. Внимание! Работайте в латексных перчатках, например таких как Aracut так как стиральная сода раздражает кожу рук.

скелетизация или оскелечивание листьев

После заливаем в кастрюлю четыре стакана воды. Пропорции, как вы догадались – 1 к 4.

скелетизация или оскелечивание листьев

>>>
Рубрики:  поделки

елочка из шишек

Вторник, 09 Октября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ель заснеженная

1

Ёлка новогодняя

Для работы нам потребуется:
Ватман
Бинт гипсовый
Шишки.
Искусственный снег. 
Клей   
Остатки,обрывки новогодней разноцветной мишуры.
 

1.   Берем лист ватмана. Определяемся -  какого размера будет ель.
Высота ели и будет радиусом. У меня высота  32 см. Окружность в основании - диам. 12 см.  Чертим   13 окружности  радиусом 32 см. Вырезаем.

2

2. Скручиваем наш лист конусом, так, чтобы основание конуса ровнялось примерно диам. 12 см     Скрепляем  степлером.  Вверху, где степлер не достает- клей, а можно и скотчем.  Конус, который у нас получился -  ствол ели. На самой макушке срезать самый кончик конуса,  легче потом будет крепить последнюю шишечку –макушку.

3

3.      Берем гипсовый бинт, режем на кусочки. Кусочек смочить, слегка отжать и на ствол ели. Разгладить.


4

4.       И так весь ствол. Дать высохнуть.  Если нет гипсового бинта - папье-маше, тоже прочно получается.
    
5.      Шишки- сортируем по размеру, У основания шишки побольше, на верхушке- поменьше.  Нанести клей на основание шишки и приклеить к стволу. Подержать , чтоб схватился клей, или чем-нибудь придавить. Работа не сложная, но времени много уходит именно из-за того, что нужно дать время каждой шишке приклеиться

5


6.      Между шишками получились зазоры. Заполняем их кусочками новогодней, разноцветной  мишуры.  Наносим клей на шишки, не по всей поверхности, а местами.  И быстро сыплем искусственный снег там, где клей. Если ситуация такая, что искусственного снега нет, без проблем, есть  очень хороший способ.  Сыплем, на нанесенный на шишки клей,  крупную соль.
Даем время клею окончательно высохнуть.
  

Вот и все. Ель готова. Высота 34 см, диаметр у основания- 18 см

Рубрики:  поделки

ПРОГРАММА для ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЕК

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33576...147990661/
ПРОГРАММА для ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЕК

Удобная программка для построения индивидуальных выкроек по Вашим параметрам. Устанавливается русскоязычный интерфейс. Хочешь вяжи, а хочешь шей!
СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

красивые розы из бумаги

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО - РОЗА

 

 

  

мастер-класс >>>
Рубрики:  поделки

тайский салатик (адаптированный и исправленный)

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Тайский


Хочу предложить ужасно вкусный, но при этом страшно полезный диетический салатик. Из серии " Кушай сколько хочешь, потолстеть не получится".

Необходимо: 1 большой грейпфрут (500гр), 1 отварная куриная грудка (500гр), 1 пучок зелени (петрушка), соевый соус, сок 1/2 лайма (лимона), 1 перец чили, рафинированное масло подсолнечное, кунжут (семя).

Грудку лучше отварить с вечера вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится . Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст.л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый - хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.

Грейпфрут разрезать пополам, отделить дольки, очистить от пленок и разделить на крупные кусочки. Добавить к курице вместе с соком. Размешать, дать немного настояться. Вообще, чем лучше курица пропитается, тем вкуснее получается. И обязательно берите именно грудки, т.к. красное куриное мясо имеет другой вкус и в таком сочетании не вкусно. Салатик легкий, вкусный и некалорийный. добавить одну или две ложки кунжутного семени и заправить маслом (в оригинале используют кунжутное масло)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

люля-кебаб

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Метки:  

красивые салатики

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ САЛАТИКИ К 8 МАРТА

Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» к 8 марта
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.
 (535x401, 232Kb)
Оформлениe салата «Сирень»:
 (550x413, 128Kb)
Основой может быть рыбный салат "Мимоза", мясной "Оливье", иной подходящий салат, или паштет...
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

кабачки маринованые

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  рецепты

Вязаная ферма

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:13 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37750...190551096/
Вязаная ферма


Прикольная, на мой взгляд, идея, связать ферму. Здесь и вязание, и вышивка гладью.









Читать далее...

Фетровая еда/работа с детьми

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37750...205970528/
Фетровая еда/работа с детьми

7. 8. 2. 3. 4. 5.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зоопарк из фетра. Часть 1

dolphin (380x380, 22Kb)dolphins (380x380, 29Kb)

elephant (380x280, 22Kb)mejiro (320x300, 20Kb)

giraffe2 (320x400, 26Kb)giraffe (320x400, 33Kb)

minidog (320x300, 17Kb)zebra (380x280, 20Kb)

mouse (320x220, 15Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вот_-Я-какая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетровая еда/работа с детьми

Фетровая еда/работа с детьми

7. 8. 2. 3. 4. 5.
Читать далее...

Фетровая еда/работа с детьми

Среда, 03 Октября 2012 г. 17:59 + в цитатник
Фетровая еда/работа с детьми

7. 8. 2. 3. 4. 5.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Мышки и мишки

Вторник, 02 Октября 2012 г. 23:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37750...197599210/
Подборка игрушек с выкройками

Читать далее >>>

Как сшить пирожное

Вторник, 02 Октября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Как сшить пирожное.




Читать далее...

Как сшить пирожное

Вторник, 02 Октября 2012 г. 23:10 + в цитатник

оформление дома. тройная картина

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:07 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:59 + в цитатник
здравствуйте . я недавно искала информацию по работе и наткнулась на ли.ру. ох сколько здесь нашла всего интересного. решила и сама зарегистрироваться. но у меня возникло много вопросов. помогите мне пожалуйста. можно ли сохранить в своём дневнике информацию понравившуюся у других пользователей и как? если понравилась информация на других сайтах, ее можно перенести в дневник и как?

Дневник Вот_-Я-какая

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:23 + в цитатник
заканчиваю карьеру вопитателя


Поиск сообщений в Вот_-Я-какая
Страницы: 47 ..
.. 3 2 [1] Календарь