Куриный рулет с чесноком |
Время приготовления: 50 мин.
Куриный рулет с чесноком – это очень вкусная закуска, которая прекрасно украсит Ваш праздничный стол! Описание приготовления: Одно из преимуществ куриного рулета заключается в том, что его можно готовить практически с любой начинкой: это может быть сыр, грибы, вареные яйца и т.д. Таким образом, Вы можете приготовить несколько рулетов с разными начинками и подать их к праздничному столу. Такая закуска наверняка будет оценена Вашими гостями по достоинству! В этот раз мы рассмотрим рецепт приготовления куриного рулета с чесноком, начинкой которого послужит сыр. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски / Блюда в фольге
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
1. Делаем разрез с внутренней части окорочков и отделяем мясо от костей. Затем укладываем мясо кожей вниз и немного отбиваем, чтобы получились пласты.
2. Следующий шаг – измельчить чеснок. Можно выдавить его с помощью «чеснокодавки» или просто очень мелко нарезать.
3. Далее размазываем чеснок по поверхности мяса. Посыпаем солью, молотым перцем и специями. Все эти приправы стараемся равномерно распределить по поверхности мяса.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Затем выкладываем его на пласты мяса.
6. Довольно плотно сворачиваем каждый пласт в рулет.
7. Смазываем куски фольги небольшим количеством растительного масла и заворачиваем в них получившиеся рулеты. После этого выкладываем рулеты на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
8. Готовые рулеты нарезаем и подаем холодными. Приятного аппетита!
|
Рубрики: | блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |