-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирень_в_цвету

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интересное_в_интернете Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2012
Записей: 150
Комментариев: 32
Написано: 271


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное "Лимонка"

(500x375, 99Kb)

Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.

яйцо — 3 шт.
мука (Может уйти чуть больше) — 1,5 стак.
сахар — 10 ст. л.
масло сливочное — 220 гр.
лимон — 2 шт.
ванилин — 1 пакет
соль (щепотка)
разрыхлитель теста (10 гр) — 1 пач.


Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться.

К маслу добавляем 6 ст. л. сахара.

Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле.

Добавляем яйца.

Всё тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер.

Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем.

Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Должно получится липкое жидковатое тесто.

В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при t 180 - 200* С. 25 - 30 минут, до сухой зубочистки.

Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берём лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин.

Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаём из формы.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку