Без заголовка |
В преддверии Священных Ночей Йоля, НГ и приближающихся аутентичных и не очень))) праздников других религий и мировоззрений, мне хотелось бы поздравить всех –при- всех ))) моих родных и близких, моих друзей и недругов .
Я бесконечно благодарна каждому из вас: кому-то за поддержку, кому-то за тепло, кому-то за то, что держите меня в тонусе ))) Каждого, без исключения, приходящего в мою жизнь я искренне считаю своим учителем!
Добра Вам!
Благословенны будьте!!!
А в подарок принимайте став с одноименным названием ))))
Две веточки Феху +Вуньо+Гебо = воплощение, исполнение замыслов, получение желанного подарка , что приносит радость и удовольствие
Вращаются на ножках Йера - успешного воплощения в жизнь какого-либо плана
В центре Отал- сам желанный подарок, в прожекторах
Кеназа -, который дарит удачу и помогает найти правильное направление и воплотить задуманное
Эваз-устремленное движение, путь-дорога подарочка к Вам )))
Ключ к оговору
Силой Данного рунического става оператор получает то-то и то- то в такие –то сроки, что приводит его в состояние безграничной радости и удовольствия
Да будет так!))
Секретик)) став , нанесенный на палочку корицы действует в разы сильнее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рабочая зона в кухне предназначена для разных целей. Кроме того, что это основная связующая остальных секторов, она еще помогает использовать кухню рационально и многофункционально. По данным опроса жилищно-строительных фирм более 70% клиентов хотят установить в кухне автономный рабочий остров, а 50% считают, что он обязан быть в каждой кухне. Представляем 50 самых удачных примеров, как можно оборудовать автономную рабочую зону в вашей кухне.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: И. Ю. Исаева, издано в серии Семейная медицинская энциклопедия
В этой книге речь идет о проблемах, связанных с глазами: агрессивных, непредсказуемых поражениях глаз — воспалительных заболеваниях, а также о различных видах снижения остроты зрения.
Автор книги не просто рассказывает об основных причинах и симптомах различных «глазных» проблем, но дает действенные советы по лечению и профилактике, фитотерапии.
В книге представлены наиболее эффективные методики, которые позволяют противостоять потере зрения, а также восстановить и улучшить его: упражнения для профилактики зрительного утомления и близорукости; упражнения по развитию аккомодационной способности глаз; упражнения для детей с дефектами зрения; для занятий при прогрессирующей близорукости и возрастной дальнозоркости. Кроме того, внятно описаны основные принципы «глазной» диеты и приведены рецепты блюд.
Книга адресована всем, кто хочет вернуть и сохранить здоровье глаз и хорошее зрение.
|
Без заголовка |
Чтобы приготовить тесто, насыпать на стол горку из 300 г муки грубого помола, в центре сделать углубление и разбить туда 3 яйца. Всыпать щепотку соли и тертого мускатного ореха. Замесить тесто и раскатать пластом толщиной 2 мм.
Желтое. Чтобы сделать тесто желтым, добавить в него перед замесом 1/2 ч л куркумы (желтого шафрана).
Зеленое. Перед замесом добавить в тесто горсть тушеного шпината, измельченного в блендере до состояния однородного фарша.
Розовое. Чтобы сделать тесто розовым, перед замесом добавить в него 1 ст л томатной пасты.
Творожная начинка. Соединить 300 г творога, 200 г рубленого укропа, 50 г тертогопармезана, щепотку мускатного ореха и соли. Все хорошо перемешать.
Начинка из говядины. 300 г говяжьего или телячьего фарша смешать с 50 г тертогопармезана (или другого сыра), добавить 1 яйцо, 2 ст л оливкового масла, 1 ст л белого вина, немного соли и черного перца.
Рыбная начинка. 200 г филе рыбы ( хек, треска, окунь), пропустить через мясорубку, смешать с 150 г сливок низкой жирности, вбить 1 белок, добавить 1 1/2 стакана мелко рубленнойпетрушки, немного соли, по 1 щепотке молотого черного и белого перца. Все хорошо перемешать. Начинку в пельмени заворачивать сразу после ее приготовления.
Использовать рецепт желтого теста. В бульон для варки добавить щепотку сушеного шалфея, пару лавровых листьев и сушеный розмарин.
Начинка карамелек творожная, поэтому время варки-всего 5 минут.
Тесто раскатать, зубчатым роликом разрезать на полоски шириной 7 см. На каждую посредине положить шарики начинки (6 см друг от друга).
Сложить полосы пополам, прижать пальцами, разделить роликом на квадраты. Каждый квадрат взять двумя руками и повернуть края теста в противоположных направлениях ( как конфету в фантике).
Приготовить к "маргариткам" соус: на оливковом маслеобжарить 3 рубленых луковицы, добавить 3 ст л белого винаи 200 г очищенных от кожицы и размятых вилкой томатов.
Тушить до загустения. Варить "маргаритки" 10-12 минут в подсоленной воде с лавровым листом.
Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 7 см. На одну полоску положить в ряд шарики мясной начинки (5 см друг от друга), накрыть другой полоской.
Прижать слои теста друг к другу маленьким стаканчиком. Формочкой для печенья в виде цветочка вырезать из теста фигурные пельмешки.
Оставшееся тесто снова раскатать и использовать для других пельменей. Подавать с томатным соусом.
Внутри "пирамидок"-начинка из говядины. Особенно вкусной она получается с соусом из вина и сливок.
Для этого в сотейнике нагреть 3 ст л белого вина, смешанного с 2 ст л бульона. Довести до кипения, добавить 100 г сливок, посолить и варить до загустения.
Тесто с добавлением томатной пасты раскатать пластом толщиной 2 мм. Зубчатым роликом разрезать его на квадраты со стороной 5 см.
На каждый квадрат положить по 1/2 ч л начинки из говядины. Большими и указательными пальцами взять квадратик под уголками и соединить все 4 уголка, прижав тесто.
Пельмешки варить в подсоленной воде с добавлениемчерного перца и щепотки сушеного тимьяна 8 минут.
Вкуснее всего эти пельмешки будут с соусом из овощей и ветчины. В глубокой сковороде обжарить 50 г рубленойветчины, 1 порезанный кольцами порей, порубленный соломкой небольшой цуккини.
Все посолите и тушите, пока цуккини не станет мягким.Раскатать из теста пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать из теста кружки. На каждый кружок положить 1/2 ч л начинки.
Один край каждого кружка натянуть на начинку, соединить получившиеся вверху 2 угла теста. Продолжать соединять "углы" теста, пока начинка не окажется полностью закрытой.
Защипнуть тесто у основания ракушки. Пельмешки варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и веточки эстрагона 15 минут.
В "треугольники"рекомендуем положить рыбную начинку. Чтобы приготовить соус к этим пельменям, отварить 200 г очищенных креветок, 8 стеблей спаржи, порезанных на кусочки.
Слить воду, переложить в сковороду, добавить 3 ст лбелого вина и 1/2 стакана бульона. Раскатать из теста пласт толщиной 2 мм, порезать на квадраты со стороной 6-7 см.
На один квадрат положить 2 шарика начинки, накрыть другим квадратом. Прижать пласты теста друг к другу вокруг начинки.
Каждый квадрат разделить обычным ножом на 2 треугольника. Варить эти пельмешки в подсоленной воде с добавлением щепотки сушеного шалфея, душистого перцаи лаврового листа 10 минут.
В "звездочки" можно положить рыбную начинку.Чтобы приготовить к ним соус, смешать 4 ст л мякоти свежего помидора, 1 давленый зубчик чеснока, 1 ст л рубленого базилика, щепотку паприки и 2 ст л оливкового масла.
Взбить в блендере в течение 2 минут. Раскатать из теста пласт толщиной 2 мм, разрезать на полосы шириной 10 см.
На одну полосу в ряд положить шарики начинки на расстоянии 6 см друг от друга. Накрыть второй полоской, прижать тесто вокруг начинки.
Формочкой для печенья в виде звездочки вырезать пельмешки в виде звездочек. Оставшееся тесто так же раскатать.
Варить пельмешки в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем 10 минут.
СПЁРЛА ТУТ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Переработка ирги |
источник |
Компот из ирги
60 г сахара растворить в 8 стаканах воды, довести до кипения, в горячий сироп опустить 400 г ягод, снова довести до кипения и охладить. Можно добавить 1 г лимонной кислоты. Сок из ирги Ягоды ирги бланшировать в кипящей воде и отжать сок на соковыжималке или через два слоя марли. Его можно использовать для приготовления морса, мармелада, желе, киселя. Сироп из ирги К 1 л сока добавить 0,5 кг сахара, прокипятить 15—20 мин, разлить в прокипяченные бутылки, закупорить и поставить на хранение в прохладное место. Морс из ирги Ягоды вымыть, размять, отжать из них сок. Выжимки залить водой, прокипятить в течение 10 мин, отвар смешать с полученным ранее соком, добавить сахар из расчета 1 стакан на 2 стакана сока и на 1 л воды. Выдержать 10—12 ч. Подавать в холодном виде. Ирга с молоком Отобранные и промытые ягоды посыпать сахарным песком, дать постоять 1 ч, залить холодным молоком. Отдельно подать хрустящие кукурузные хлопья. На 2 стакана молока 1 стакан ирги. Варенье из ирги Перебранные и промытые ягоды залить горячим 70%-ным сахарным сиропом и варить до готовности. На 1 кг ягод 1,2 кг сахара и 2—3 стакана воды. Пюре из ирги Спелые ягоды промыть, опустить на 1—2 мин в кипяток, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Протереть ягоды через сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар из расчета 1 стакан на 1 стакан пюре, перемешать, оставить на 6 ч в прохладном месте, разложить в стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить на холоде. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не так как может казаться на 1-й взгляд
БЕЛОК.
Нездоровый выбор: сосиски, колбасы, ветчины, тем более «диетические» или «постные». Прочитайте, сколько в данных продуктах белка, сколько жира, оцените список пищевых добавок, внимательно посмотрите на ценник, и постарайтесь стереть из памяти это все.
Небюджетный выбор: тунец ручного вскармливания, теленок или ягненок с альпийских лугов, белки из органических яиц с добавлением витаминов, тигровая креветка из королевской семьи.
Нормальный выбор: яйцо, творог, кефир, местная птица и рыба, чечевица и горох. Если в вашей местности выращивают индейку или, например, ряпушку, то они могут быть не менее полезны для вас, чем заморские деликатесы. Яйца, творог, кисломолочная продукция — вкусно, полезно и вовсе не дорого. Добавьте бобовые, пусть их белок не такой полноценный и усваивается труднее, но в сочетании с теми аминокислотами, что уже есть в рационе, они тоже дадут вашему организму нужные нутриенты.
ЖИРЫ.
Нездоровый выбор: майонезы, маргарины, кулинарные изделия, жареная пища.
Небюджетный выбор: дорогие заморские масла, экзотические орехи, омега-3.
Нормальный выбор: яйца, льняное и другие отечественные масла, недорогое оливковое масло, грецкие орехи, рыбий жир.
Поскольку большинство необходимых жиров вы уже получаете в белковых продуктах, для полноты картины и здоровья вам надо отдельно добавить совсем немного, желательно что-то, содержащее полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.
Здесь вы тоже можете выбрать что-то с хорошим соотношением цена/качество. Например, более дорогие капсулы с омега-3 вряд ли принесут больше пользы, чем обычный рыбий жир. Стоит ли переплачивать за элитное оливковое масло или выбрать что-то попроще? Дорогие орехи, например, миндаль или кешью обычно везут издалека, а если вам попадутся отечественные грецкие орехи или фундук, вы можете сэкономить без потери качества.
УГЛЕВОДЫ.
Нездоровый выбор: белый сахар в любых формах, изделия из рафинированной муки.
Небюджетный выбор: киноа, черный рис и другие замечательные растения, экзотические фрукты.
Нормальный выбор: гречка, овес, ячмень и другие каши, местные сезонные фрукты и ягоды.
В современном мире люди порой не подозревают о богатстве и пользе привычных местных круп и ягод, начитавшись о самых-самых волшебных зарубежных новинках. Например, знакомая нам с детства перловка ничем не хуже экзотических видов дикого риса, а стоит на порядок дешевле. Нет, конечно, вы можете и даже должны баловать себя разнообразием вкусов, когда есть возможность. Но это не должно быть отговоркой, что здоровое питание слишком дорого!
ОВОЩИ.
Нездоровый выбор: картошка-фри.
Небюджетный выбор: руккола, помидоры черри и прочие модные штучки.
Нормальный выбор: все, что растет в вашей местности или привозится недорого в ваши магазины.
Об овощах следует сказать отдельно. Хотя идея подсчета Калорий-Белка-Жиров-Углеводов хороша и полезна, из нее почему-то иногда выпадает важнейший элемент. Чтобы быть здоровее и красивее, надо поглощать не только сбалансированный макронутриентный состав, но и достаточное количество клетчатки (и кучу крутых фитонцидов). А это значит, что большое количество овощей в рационе принесет вам много пользы!
Как ни странно, именно фактор цены заставляет некоторых людей сегодня питаться здоровее, не переедая и употребляя в пищу самые простые и полезные продукты. Вы уже с нами, или все еще думаете, что у вас есть отмазки?
КРАЙНОСТЕЙ НЕ НУЖНО!!!
РЕЦЕПТ В ПОДАРОК! АНГЕЛЬСКОЕ БЛЮДО!
И НЕ ВЛИЯЕТ НА ФИГУРУ!!
Диетический шоколадный пудинг с черносливом
На 3 порции по 260 калорий
100 г черного шоколада (не меньше 70% какао-продуктов)
100 г чернослива без косточки
2 ч.л. какао-порошка
горсть грецких орехов
1 стакан горячей воды
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте остальные ингредиенты и взбейте блендером до однородной массы. Разлейте по формочкам и охладите.
Подходит на завтрак как источник энергии.
|
Без заголовка |
Сейчас можно собрать самые простые и всем известные растения:
Подорожник: используют при гнойных ранах, лечения заболеваний органов пищеварения и органов дыхания.
Отличное средство от гастритов, проверено лично. Листья и сок подорожника употребляют при ушибах, порезах, нарывах, ожогов, укусах насекомых.
Для того чтобы приготовить сок подорожника, необходимо листья промыть водой, пропустить через мясорубку и полученную кашицу отжать через марлю. В сок можно добавить немного спирта и хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
Крапива, отличное кровоостанавливающее средство ( кровотечение:
легочное, маточное). Настой листьев крапивы с медом рекомендуют при головных болях.
Также крапива повышает гемоглобин, свертываемость крови.
Листья смородины употребляют как поливитаминное,
мочегонное, противопоносное средство. Отличное средство при простудных заболеваниях, гриппе и при сильных головных болях. Измельченные листья можно добавлять как добавка к вашему повседневному чаю. Это приятно и полезно.
Отвар листьев черной смородины пьют при ревматизме, подагре, камнях в мочевом пузыре.
Ягоды смородины - это прекрасный витаминный препарат.
Дуб - полезное кора и листья. Сушеные листья заваривают как чай при инфекционных заболеваниях.
Отвар молодой коры обычно используют при дизентирии, желудочно - кишечных заболеваниях, обильных менструациях...вообщем при общем ослаблении организма. Полезно применять ванны из дубовой коры.
Из листьев дуба делают отвар, который применяют при кожных заболеваниях.
Овар из желудей применяют при расстройствах желудка и отравлениях.
|