![otbivnye-iz-kurinogo-file-150x150 (150x150, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/479/115479362_otbivnyeizkurinogofile150x150.gif)
Отбивные из куриного филе.
Без куриного мяса не обходится ни одна диета. Куриные грудки считаются идеальным диетическим продуктом. В них содержится много питательных веществ: железо, фосфор, магний, кальций, а также большое количество белков. Врачи рекомендуют употреблять куриное мясо не реже, чем два раза в неделю.
У каждой хозяйки, наверняка, есть свой секрет и она знает, что приготовить из куриного филе, чтобы порадовать своих домочадцев.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Филе куриной грудки — 500 г
Помидор — 1-2 шт.,
Репчатый лук — 1 головка,
Твердый сыр — 200 г.,
Майонез,
Соль, Перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе нарезаем на порционные куски и отбиваем. Как я отбиваю мясо, чтобы не разлетались брызги по всей рабочей поверхности стола, я уже рассказывала.
Готовим куриные отбивные
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, помидоры кружками, сыр трем на крупной терке.
Продукты для приготовление куриных отбивныхПродукты для приготовление куриных отбивных
3. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, укладываем слой мяса, сверху солим и посыпаем перцем.
На каждый кусочек курицы укладываем кружок помидора, нарезанный лук, немного майонеза.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180оС.