-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вильма_Лотц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 1341
Комментариев: 128
Написано: 1947


«Куриная бастурма» (МК от Елены) [url]http://kuxaro4ka.ru/[/url]

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова «Куриная бастурма» (МК от Елены)

http://kuxaro4ka.ru/

Автор публикации: Elena Tufekci
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

 

Давно мечтала приготовить «Куриная бастурма» и вот моя мечта осуществилась. Я даже представить не могла насколько это вкусно, блюдо из птицы получается нежное и ароматное. Вкуснее любой колбасы, это блюдо украсит праздничный стол или будет отличная закуска к пиву. В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания. Приглашаю всех на мастер-класс по приготовлению.

Состав:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Соль (желательно крупная морская) — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с 1 ст.л. сахара. Поставить на сутки в холодильник.

Иногда доставать и переворачивать на другую сторону.

Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, переодически меняя воду.

Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями.

Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.

Где-то через 5 дней бастурма будет готова.

При подаче нарезать и украсить зеленью.

Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку