Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 19:16
+ в цитатник
Ингредиенты для "Жареные пирожки с картошкой"
Молоко — 0,5 л
Мука ( высшего сорта) — 1-1,100 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи — 50 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Рецепт "Жареные пирожки с картошкой"
Яйцо+сахар+соль+подс. масло разбить венчиком.
Дрожжи (только не сухие)добавить в теплое молоко и размешать.
Потом все соединить.
Понемногу добалять муку, и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить обязательно в холодильник.
Если сильно подошло тесто осадить (нежно руками его приподнять и опустить), когда второй раз подошло начинать делать пирожки.
Начинка для пирожков: 1 кг. картофеля отварить и сделать толченку. Заранее обжарить луковицу на подсолнечном масле. Затем в толченку выложить лучек и масло на котором он жарился. И хорошо перемешать.
Стол смазывать подс. масло (мука при жарение горит) и викладываем тесто. Делим его на жарики потом скалкой раскатываем и начиняем.
Из этой порции получается 50 небольших пирожковhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/37603/
Серия сообщений "изделия из теста":
Часть 1 - Вареники с творогом
Часть 2 - БЕЛЯШИ НА КИСЛОМ ТЕСТЕ
...
Часть 19 - БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ СО СВИНИНОЙ
Часть 20 - Рулет,который не ломается))) 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сухого молока
Часть 21 - Пирожки с картошкой
Часть 22 - "ПЬЯНЫЙ" ХВОРОСТ
Часть 23 - Тесто для чебуреков
...
Часть 45 - Вареники
Часть 46 - Идеальные оладьи
Часть 47 - Без заголовка
Метки:
выпечка
пирожки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-