Салат «Мимоза» с плавленым сыром |
300 г картофеля
200 г моркови
100 г репчатого лука
2 плавленых сырка
1 банка консервированной рыбы в масле (200- 250 г)
4 вареных яйца
майонез
Морковь и картофель тщательно обмойте, отварите до готовности, охладите. Затем натрите на средней терке.
С консервов слейте жидкость, разомните вилкой.Лук очистите, нарежьте очень мелко, залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, лук отожмите.Отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, для белков используйте среднюю.Плавленые сырки натрите на средней терке.Распределите ингредиенты в следующей последовательности:
на дно выложите рыбные консервы;
затем яичный белок;
следом морковь;
на морковь – лук;
на лук – плавленый сырок;
после – картофель
сверху посыпьте салат яичным желтком.
Каждый слой, кроме желтков, смазывайте майонезом.Поставьте салат «Мимоза» с плавленым сыром в настаиваться в холодильник на время не меньше трех часов
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Праздничный"
Часть 2 - Салат "Галатея"
...
Часть 9 - Салат крабовый с бананами
Часть 10 - Салат из курицы с корейской морковкой
Часть 11 - Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Часть 12 - "Мимоза" с сыром и крабовыми палочками
Часть 13 - Салат «Экзотика»
...
Часть 39 - >Салат "Праздничный"
Часть 40 - Салат "Кудрявый".
Часть 41 - Овощной салат с черносливом и орехами
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |