Прозрачные полиэтиленовые пакеты – 2 шт. или рукав для запекания – 1 шт.
Куриную печень вымыть и обсушить на бумажном полотенце
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло и выключить. Дать остыть
Куриную печень и пассированный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером.
Выложить получившуюся массу в миску. Добавить туда 5 яиц, 5 ст. л. манки, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать.Выложить при помощи половника в двойной пакет. Оставить чуть-чуть свободного места в пакете, потому что масса увеличится при варке. Завязать один пакет, затем второй. Пакеты вкладываются один в один для подстраховки.
Набрать в просторную кастрюлю воды, положить в нее пакет с куриным рулетом и набрать воды.
Поставить на огонь и дать закипеть. Накрыть крышкой, оставив отверстие для воздуха. Рулет из курицы должен вариться в чуть кипящей воде.
Варить 1.5 часа. Несколько раз перевернуть рулет, чтобы он проварился равномерно.
Через 1.5 часа достаем рулет из кастрюли и выкладываем на тарелку остывать в пакете.
Когда рулет остынет – можно пробовать.